В минувший понедельник, внематочно вчитавшись в поправки бешеного принтера к ФЗ#347 о рекламе, решили на всякий пожарный его срочно и максимально возможно пособлюдать, ибо лишних миллионов, тем более на несправедливые штрафы, за душой не имеем.
Ипполит Матвеевич, придя в ужас от грозящих нам юридических перспектив, заявил, что ему нужно всенепременно где-нибудь накатить и закусить. Гаргантюаша от сих переживаний как-то тоже внезапно оголодал и потребовал немедля отожрать как в последний раз.
Посему мы отправились в давно знакомый нам грузинский ресторанчик, расположенный аккурат напротив набережной реки Исеть, дабы гарантированно вкусно и сытно отобедать за сравнительно небольшие деньги.
Пока мы подходили к двери под заветной вывеской, туда успело шмыгнуть несколько гостей, что говорило о популярности сей едальни как среди пресыщенных местных жителей, так и высокооплачиваемых офисных работников одной известной газовой корпорации, а также других крупных компаний, представительства которых расположены неподалёку.
Как мы и подозревали, в дверях толпился страждущий люд в ожидании своей очереди занять хоть какой-нибудь столик или хотя бы забрать заранее заказанную еду с собой в контору.
"Может ну его? - заурчал кишками вечноголодный великан. - Тут же рядом ещё есть пара местечек с неплохой жрачкой..."
"Там дорого!" - тут же загундосил бережливый старикан.
И неизвестно, как скоро перешёл бы этот спор в банальное мордобитие, но как нельзя вовремя хостес спросила, буду ли я один, и на моё лукавство, что, дескать, естественно, проводила меня и двух моих невидимых спутников в зал под завистливые взгляды голодающих, пришедших перед нами, но коллективно.
"Ух ты, даже у окошка!" - развалился на удобном диване Предводитель уездного дворянства, изучая на пару с королём Утопии обеденное меню.
Так как экономия - краеугольный камень существования трезвого Воробьянинова в вакууме, на роль закуски им было выбрано лобио с томатами, хотя душа нашего алкоэстета всеми фибрами тянулась к поке с лососем.
- И подайте мне к нему сто грамм вашей самой дешёвой водки! - небрежно бросил он принимающей у нас заказ официантке Анне, словно олигарх, ежедневно заказывающий в одном и том же баре бутылку французского выдержанного дистиллята класса XO.
Грангузьевич же изъявил желание как следует навалиться на харчо в компании шоти. А в качестве горячего его интересовали сразу два ранее не еденных им блюда.
- Девушка, - обратился он к Анне, - а что такое Черноморка?
- Мидии в сливочно-сырном соусе, - был ответ.
- А иштар-кебаб?
- Люля на сковороде, запечённый с картофелем, сыром и томатами под шапкой из теста...
- То есть гарнира к нему не надо? - обрадовался бережливый пенсионер. - Вот тащите тогда его!
Гаргантюа за такое Воробьяниновское хамство хотел было съездить пожилому потрошителю стульев по физиономии, но в процессе замаха пришёл к выводу, что люляшка с картофаном и помидорами - вещь действительно более аппетитная, чем моллюски с вероятными осколками раковин в своём составе.
Ну а я, как обычно, довольствоваться решил американо в качестве десерта, тем более что он обещался обойтись моему кошельку при нашем обильном заказе совершенно задаром.
Шоти прибыл первым. Был он мягок и горяч, поэтому если его и не испекли прямо перед подачей, то во всяком случае грамотно разогрели в микроволновке опосля надлежащего хранения.
В отличии от хостес, Анна сообразила, что заказ у неё делала далеко не одна сущность, поэтому водку аккуратно подала в двух ледяных, наполненных до краёв, рюмках.
Лобио был подан следом и Ипполит Матвеевич еле удержался, дабы тут же не жахнуть холодной менделеевки и не зарыться своей алчущей моськой по самое пенсне в упругую фасольку, пока я старательно фотографировал сей аппетитный натюрморт.
А суп без объявления войны принесли сразу за лобио, что, в общем-то, неудивительно - при таком потоке обедающих на кухне поварятам точно не до курсования.
Но так как водка была заранее поделена между моими сотрапезниками поровну, конфликта интересов между ними не возникло.
"Отличный закусоид! - ликовал многоопытный адепт эстетического алкоголизма. - И про молотые орехи не забыли, и помидоров не пожалели, и колечки лука с зеленью в тему!"
"Чёт харчо у них скорее на гупту или кюфту-бозбаш похож..." - с сомнением поглядывал на супец Грангузьевич, в густом бульоне которого величественно плавали две мясные тефтелены.
"О, дай тефтельку заценить!" - совсем оборзел от выпитого робкий отставной регистратор Старобельского ЗАГСа и допил рюмашку, выудив вилкой под это дело котлетку из чужого супца.
И не сносить бы хлипкому организмом наглецу своей головёшки или хотя бы очечей на носу, но великан тем временем хлебнул пряного бульона и закусил здоровым кусманом шоти, от чего тут же пришёл в дикий восторг и набросился на свою похлёбку, даже поначалу забыв о водке.
Но к моменту выноса гвоздя обеденной программы он о ней вспомнил.
"Поглядим на эту неведому зверушку!" - рыгнул он и порвал крышку из тонкого, местами подсохшего на огне теста.
И содержимое горячей кеци превзошло его самые смелые ожидания - говяжий фарш в компании очищенных от кожуры сочных томатов и баклажанов в компании запечённых до состояния чипсов ломтиков картофеля заиграли в его желудке, как ливерпульская четвёрка в составе "Оркестра Одиноких Сердец" под управлением сержанта Перцова.
Под довольные завывания сытого великана и пьяного старикана я, заполучив дизайнерскую чашку с кофейком, попросил Анну побыстрее меня рассчитать, ибо окружающие уже подозрительно на нашу троицу оглядывались.
Кофе так же не подвёл, как и обычно во всех филиалах этой сети.
Ну и благодаря такому бомбическому эффекту от далеко не самых дорогих блюд было неудивительно, что жадный старик Киса во хмелю сам полез переводить чаевые по QR-коду.
Итоги:
- лобио - 5/5
- водка - 4+/5
- шоти - 5/5
- харчо - 5/5
- иштар-кебаб - 5+/5
- кофе - 5/5
- сервис - 5/5
- атмосфера - 5/5
На дальнейшее разнообразие наших алкопохождений и гастроприключений👇
Сбербанк
4276 1633 2603 1387
Юmoney (карта)
4048 0250 0087 8390
Юmoney (кошелёк)
4100 1159 7823 1281
# ФЗ 347
# Екатеринбург
# грузинская кухня
# рестораны и кафе