Что нужно:
Лесные ягоды-1кг., гвоздика-4 бутона., чёрный перец-7 горошин., молотый корианд-0,5ч.л., лавровый лист-1шт.
Что делать:
Грибы перебрать, срезать ножом загрязнённые места. Нарезать грибы тонкими пластинками. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50-60см. и оставить на несколько дней.
Когда грибы полностью высохнуть, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, чёрный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в тёмном, прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.
Приятного аппетита!