Каждый из нас подходя к рыбной витрине в той или иной степени задумывается о том, выгодно ли ему будет купить данную рыбу, если речь идет не о филе.
Кто-то предпочитает покупать только рыбное филе, чтобы не заморачиваться с разделкой туши и не пачкаться.
А кто-то делает это в целях экономии, полагая, что так рыба получится выгоднее, если не пускаешь в дело рыбью голову как от семги. Сколько людей, столько и мнений.
Давайте лучше заглянем в книгу «О вкусной и здоровой пище» 1954 года и увидим проверенные факты.
Считается, что меньше всего отходов у красной рыбы.
Осетр — 14,4%
Лосось — 35%
Форель — 49%
Сельдь — 46%
Треска — 54%
Речная рыба дает много отходов, кроме угря, у него их получается 24%.
Окунь или линь — 62%
Судак — 45%
Щука — 48%
Поэтому, советским гражданам рекомендовали приобретать готовое рыбное филе. Безотходно и не надо пачкаться.
Все равно самое выгодное конечно, когда ловишь рыбу сам и не надо считать сколько у тебя вышло отходов. А так, купишь в магазине целую рыбину и трясешься над тем, как бы побольше оставить при разделке целой тушки, а головы меньше выкинуть в отходы. Из лосося еще можно уху сварить, а вот из головы селедки или путассу ничего не сделаешь.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ