Врач-терапевт, диетолог Наталья Сычёва рассказала, что манную кашу можно считать наименее полезной из-за высокого гликемического индекса и практически полного отсутствия клетчатки.
«Клетчатка нам даёт витамины группы B, а также она является питательной средой для полезных бактерий, которые живут у нас в кишечнике», — объяснила она в интервью Радио Sputnik.
По словам диетолога, из-за низкого содержания клетчатки употребление манной каши приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови.
То есть у манной каши самый высокий гликемический индекс по сравнению с другими кашами, заключила Сычёва.
Ранее психолог Андрей Гуляев, член Профессиональной психотерапевтической лиги и Европейской ассоциации психотерапевтов, в беседе с НСН объяснил, что психологические проблемы могут стать причиной набора веса.