Драники или картофельные оладьи — национальное блюдо белорусской кухни.
Они допускают множество вариаций: их можно готовить с грибами, с мясом, с морковью, с рыбой и т.д.
Мы расскажем вам рецепт самых обычных драников, с которым вы сможете экспериментировать самостоятельно.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль, специи.
Порядок приготовления:
- Лук почистить. Яйца слегка взбить венчиком. Помыть и почистить картофель.
Натереть картофель на терке.
- Переложить в сито, добавить тертый лук. Перемешать, промыть под струей воды.
- Переложить все в марлю и хорошо отжать.
- Тщательно смешать муку, яйца, соль и специи.
- Соединить яичную смесь с картофельной и аккуратно перемешать до однородности.
- Сформировать драники.
- В аэрогриль выложить драники. Смазать сверху оливковым маслом. Выставить программу «ОВОЩИ», 200 °С, время приготовления 13 минут.
- После истечения половины времени приготовления перевернуть драники.
После приготовления выложить драники на тарелку, подавать со сметаной или соусом по вкусу.