Найти тему

Картофельные драники в аэрогриле

Драники или картофельные оладьи — национальное блюдо белорусской кухни.

Они допускают множество вариаций: их можно готовить с грибами, с мясом, с морковью, с рыбой и т.д.

Мы расскажем вам рецепт самых обычных драников, с которым вы сможете экспериментировать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль, специи.
-2

Порядок приготовления:

  • Лук почистить. Яйца слегка взбить венчиком. Помыть и почистить картофель.
    Натереть картофель на терке.
-3
  • Переложить в сито, добавить тертый лук. Перемешать, промыть под струей воды.
  • Переложить все в марлю и хорошо отжать.
  • Тщательно смешать муку, яйца, соль и специи.
-4
  • Соединить яичную смесь с картофельной и аккуратно перемешать до однородности.
  • Сформировать драники.
  • В аэрогриль выложить драники. Смазать сверху оливковым маслом. Выставить программу «ОВОЩИ», 200 °С, время приготовления 13 минут.
  • После истечения половины времени приготовления перевернуть драники.
-5

После приготовления выложить драники на тарелку, подавать со сметаной или соусом по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются