Лично я семидесятые не застала, но в советском кино часто если показывают ресторан, то он очень похож на кисловодскую «Веранду».
Живая музыка, вокал, саксофон, в репертуаре - томно-ностальгическое. Можно заказать песню, пары средних и средних+ лет качаются в медленном танце под Джо Дассена (не в оригинале, конечно).
За музыкальное сопрождение взнос 100 рублей за человека, предупреждают ещё на этапе бронирования. Честно, но все равно непонятно. При таком подходе я бы ещё за прокат вилок брала деньги и туалет сделала бы платным.
Заказывала столик ещё будучи в Москве. Не знаю, может и день-в-день нормально, не пробовала. В наш вечер свободных столиков не было.
При бронировании берут залог - 1000 рублей. Никогда такого не встречала. Была ресторанах с депозитами, когда берут условные 3 тысячи, если ты съела на бОльшую сумму - доплатишь, если на меньшую - разницу не вернут. С залогом иначе. Я перевела 1000 кому-то на карту, при оплате чека мне эту тысячу вернули наличкой в папке, где чек лежал.
Как часто бывает - заказала столик заранее, но разместили где-то около входа. Те, кого посадили удобнее, ещё раньше позвонили?
В зале полумрак с синим отливом.
Не обессудьте за фото, они будут соответствующие.
Что по еде
Мама заказала салат «Жемчужина Кавказа» - славная нажористая майонезная классика. Курица, говяжий язык, болгарский перец, картофель пай. Мама довольна.
У Аришки - салат «С хрустящими баклажанами по-тайски». Обычный «хрустящий баклажан». Баклажан хрустит, соус острит, помидоры успешно поддерживают компанию. За Тай отвечали семечки кунжута. Аришка тоже довольна.
У меня - веер из баклажанов. Я как-то делала эту штуку дома, хрень редкостная получилась. Решила попробовать в ресторане, каким же это блюдо должно быть. Попробовала - шикарный веер, захотелось стать графиней. Баклажаны мягкие, над ними шапочка из помидоров и сыра, плюс порция большая. И я очень довольна.
Это был наш первый ужин на Кавказе, конечно, большие надежды и на мангал.
Мама заказала классику - шашлык из свинины, у меня - люля из ягненка. Дочь соблазнилась на рыбу.
Шашлык из свинины был неплох, но не мечта поэта - суховат, твердоват.
Люля из ягненка, наверное, для любителя была бы хороша. Котлетка мягкая и сочная. Но я опять экспериментировала, заказывая мясо ягненка. Баранину не ем вообще, не люблю «бараний» привкус. Думала, что ягненок, будучи ещё молоденьким барашком, окажется без привкуса. Нет, он чувствуется. Есть не стала, мне невкусно, но претензий ни малейших - это же мой выбор.
У дочери прекрасная дорада. Уничтожена была быстро и с удовольствием. Приготовлена хорошо, ожидания оправдала.
Блюда приносили по мере готовности. Мама получила первая свой салат, пришлось ей есть под нашими голодными взглядами) Мой баклажанный веер прибыл после люлей и шашлыка.
Резюмируя, обстановка нам не очень понравилась, а еда - вполне.