Картошка и свинина-такое сочетание ингредиентов любят многие-сытное и ароматное.
Этот рецепт, для любителей аппетитного мяса с хрустящим картофелем-сочный, жирненький, красивый и вкусный!
Очень красиво подать это блюдо на праздничный стол или на воскресный ужин, в кругу семьи!
Как приготовить!?🍖
Картофель-хорошо промыть и почистить , лучше брать сорт для запекания.
Нарезать на кусочки, лучше на средние, чтобы картофель был сочный внутри и зажаристый сверху.
Свиные рёбра помыть, промокнуть бумажными полотенцами и снять плёнку.
Подготовить ингредиенты для маринада:
🍖рёбра свиные-1полоска 1кг100г
🍖соль-по вкусу.
🍖чёрный перчик-1/2ч.л.
🍖острая зелёная прямая аджика-1ч.л.
🍖красная остроя абхазская аджика-1ч.л.
Специи можно менять и делать маринад, на ваш вкус!
Натереть мясо специями и дать постоять 30мин.
А я займусь картофелем-добавить специи:
🍖картофель 10шт средний.
🍖соль -по вкусу.
🍖масло оливковое с пряными травами -1.5ст.л.
🍖специи для картофеля!
🍖чёрный перчик-по вкусу.
Сделать надрезы по одному см, на рёбрах с двух сторон, уложить по кругу и добавить картофель.
Разогреть духовку до 210гр и поставить выпекаться мясо с картофелем
🌹Спасибо за подписку, лайки и добрые комменты🌹🌹.
С уважением🦋Алёна🦋.
Готовим вкусное и красивое горячее👇.
Мясо сочное, аппетитные и румяное, картофель-ароматный и очень вкусный!
В целом блюдо хорошо смотрится и на праздничном столе и на обед, ужин.Готовить это блюдо очень быстро и без заморочек 😁👍.
Подать мясную корону или мясной пенёк с картофелем-горячим, чтобы мясо не застыло!
Подготовить соленья или свежие овощи, зелень, горчицу или аджику!
В нашей семье любят с белым чесночный соусом.
Ингредиенты:
🍖сметана 3ст.л.
🍖чеснок-2-3зуб.
🍖соль, чёрный перец-по вкусу.
🍖зелень-укроп или петрушка , кинза -на ваш вкус.
Приятного аппетита🦋
Берегите себя и близких!
Полный рецепт👇