Добрый день друзья! Недавно угостили меня яблоками, сорт не знаю, а яблоки сочные, но не ароматные. Привезли из Подмосковья. И тут вспомнила как в прошлом году заехали мы в Богучар. Небольшой рынок и в нем продавали яблоки и грецкие ореха.
— Да это же «Грушовка»! Аромат от яблок стоял уже на подходе метра за два от них. Мой нос удивительным образом учуял аромат яблок так далеко. После новомодной болезни и пропажи на неделю обоняния, нюх стал уже не тот, хотя прошло два года.
Яблоки не как в магазине, не на подбор, а разные, есть и с точкой и корявенькие, но зато какие это яблоки. Сейчас в магазине такую «Грушовку» не купишь. Вроде лежит красивая, а особо аромата нет.
Здесь женщина вынесла на продажу яблоки из собственного сада. Купили, поели с аппетитом, до сих пор вспоминаю осенний Богучар.
А второй сорт яблок — «Корично-полосатое», наравне с «Грушовкой» люблю несказанно. Правда яблоню погрыз заяц и она выросла кривая, но урожай последние годы давала хорошо. Нынче весь сад и весь Горномарийский район отдыхает)
Но эти яблоки на поесть, так сказать, а на зиму убираем в погреб «Северный синап», хоть что-то, чем ничего. В магазине яблоки хоть и сладкие, но сладость эта пустая какая-то.
Сушим яблоки сорта «Боровинка», варенье варим из яблок сорта «Белый налив».
Пришлось спилить две яблони — «Лобо» и «Антоновка шестисотграммовая». Эта крупная «Антоновка» бестолковая, яблоки огромные, быстро гниют, правда, когда наливаются хороши.
А какой у вас самый любимый сорт яблок именно для еды в свежем виде?
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ