Когда появилась возможность встать на весы, на преминул этим воспользоваться. И очень обрадовался, что остался при двузначном весе. После столь обильных обедов-ужинов и завтраков думал, что уже вес вернулся в исходное состояние. Но всё нормально.
Да и как здесь ограничивать себя, ведь хочется попробовать национальную кухню всех народностей, а мы уже побывали в Дагестане, Чечне, Балкарии, Ингушетии, Осетии...Сейчас находимся в Ставропольком крае, "щедрый, зажиточный край" - как поётся в песне и попробовать нужно хотя бы самые основные блюда, ограничивать себя в гастрономическом познании тоже не хочется.
В принципе, можно было бы ничего не пробовать из местной кухни, а питаться исключительно по похудаторским меркам, но тогда наше путешествие приобрело бы несколько иной оттенок.
Ограничения будут создавать плохое настроение, а оно мне нужно?! По мне легче потом поголодать несколько дней и вернуть всё на исходные позиции. Но это слишком радикальный способ и не совсем простой. А пока нужно пользоваться ситуацией и познавать мир. А точнее, что и где едят)))
Помогает не набирать вес еще и то обстоятельство, что мы много ходим. Вчера накрутили по Кисловодску более десяти километров. Да и сегодня за полдня уже прошли около девяти тысяч шагов:
Более шести километров прошагали. А если учесть, что рельеф местности состоит из подъёмов и спусков, то нагрузка на ноги и организм в целом увеличивается:
Ближе к вечеру опять пойдём изучать окрестности и наши каждодневные десять километров сегодня наверстаются.
Кстати об арбузах. Сейчас как раз сезон созревания дынь и арбузов и мы, конечно, употребляем их в пищу почти ежедневно. Не знаю как это скажется на моей талии, о которой я кстати совершенно не думаю, но от ароматных и сочных дынь отказываться не собираюсь. С арбузами мы поаккуратнее, все-таки едим их на ночь... Иначе никаких прогулок и созерцание местных достопримечательностей... Прогулка по городу выльется в банальный поиск ближайшего М и Ж.
Осенью вообще очень много фруктов, а нас ведь занесло в благодатные края, чего стоят только нальчикские яблоневые сады... Мы этих яблок, груш, слив уже не знаем куда складывать в машине, а тем более съесть). А они тоже не способствуют похудению, ведь сахарозы-фруктозы в них ого-го сколько. Винограда набрали по дешевой цене и теперь просто возим с собой и ждём когда он испортится... Съесть столько невозможно, а выбросить рука не поднимается.
А вот эта картинка про горы очень актуальна. Мы еще не придумали куда рванём после Кисловодска, но приблизительно маршрут дальнейший выстраиваем. Однозначно заедем еще поплавать в термальные источники в Суворовскую, а потом возможно в горы Карачаево-Черкессии. Всё-таки худеть в горах легче, баранины натрескаешься и потом сжигаешь калории карабкаясь на какую-нибудь вершину. Красота ведь))).
На сегодня всё.
Всем похудаторам не унывать и радоваться жизни!!!
Читайте и смотрите также: