Найти в Дзене
Советы садоводам.

Все о выращивание ярового чеснока

Яровой чеснок выращивают так же, как и озимый, на плодородном участке с внесением органических и минеральных удобрений.

Выберите подходящий для вашего региона сорт, учтите климатические условия и сроки созревания. Разделите головки чеснока на зубки подбирая крупные и здоровые для посадки.

Зубки ярового чеснока высаживают на расстоянии 6-8 см с междурядьями 20-25 см. Глубина посадки 2-3 см от поверхности почвы до верхней части зубка. Если заделать глубже, тогда чеснок созреет позднее. Сажают чеснок во влажную почву. При посадке не вдавливайте зубки в почву, чтобы не задержать рост корней. Сделайте на грядке бороздку нужной глубины и в нее разложите зубки.

При появлении всходов подкормите азотным удобрением, на 10 литров воды разведите 1 столовую ложку мочевины и стакан коровяка, расход по 3 литра на 1кв.м. Регулярно поливайте чеснок, особенно в период сухости. Удаляйте сорняки, рыхлите на небольшую глубину 1,5-2 см.

В период формирования луковиц растения нуждаются в фосфорно-калийной подкормке, на 10 литров разведите 2 столовые ложки двойного суперфосфата и 1 столовую ложку сульфата калия. Такую подкормку можно повторить через 10 дней. Между подкормками к растениям добавляют древесную золу из расчета 1 стакан на 1 кв.м.

Яровой чеснок созревает обычно через 8-10 месяцев после посадки. Когда листья начинают желтеть и сохнуть, это сигнал для уборки. Выкопайте луковицы аккуратно, оставляя их на солнце несколько дней, чтобы они высохли и закрылись.

После хорошей просушки, удалите остатки почвы и храните чеснок в прохладном, сухом месте.

Фото с сайта agrosemfond.ru

Рекомендуем прочитать:

3 Бордюрные розы: красота и изысканность для Вашего сада

Домашние голубцы с белокочанной капустой

Создание красивого цветника: советы по выбору и комбинированию цветов

-2