1,7M подписчиков

Тыкву сейчас добавляю в разные блюда и готовлю с ней много всего необычного: вoт один из тaких рецептов

11K прочитали

Мы любим тыкву, поэтому пробовали с ней все - и в пюре ее добавляю, и в запеканки, и в начинки для пирогов, и в котлеты. Недавно добавили немного тыквы в салат с морковью по-корейски. Нам понравилось.

Поэтому попробовала приготовить отдельно тыкву по рецепту моркови по-корейски. Нам понравилось! Тыква была несладкая - и это хорошо! Действительно, лучше брать несладкую тыкву для этого рецепта. Если же попалась сладкая - просто исключите в рецепте сахар. И тоже будет вкусно!

Мы любим тыкву, поэтому пробовали с ней все - и в пюре ее добавляю, и в запеканки, и в начинки для пирогов, и в котлеты. Недавно добавили немного тыквы в салат с морковью по-корейски. Нам понравилось.

КАК ГОТОВИТЬ:

Тыкву очищаю от кожицы и нарезаю тонкой соломкой. Я нарезала с помощью овощечистки и ножа. Но можно, конечно, использовать терку для моркови по-корейски.

Мы любим тыкву, поэтому пробовали с ней все - и в пюре ее добавляю, и в запеканки, и в начинки для пирогов, и в котлеты. Недавно добавили немного тыквы в салат с морковью по-корейски. Нам понравилось.-2

Заправка. Соединяю в глубокой тарелочке чеснок (через пресс), сахар, соль, молотый кориандр и перец.

Мы любим тыкву, поэтому пробовали с ней все - и в пюре ее добавляю, и в запеканки, и в начинки для пирогов, и в котлеты. Недавно добавили немного тыквы в салат с морковью по-корейски. Нам понравилось.-3
Мы любим тыкву, поэтому пробовали с ней все - и в пюре ее добавляю, и в запеканки, и в начинки для пирогов, и в котлеты. Недавно добавили немного тыквы в салат с морковью по-корейски. Нам понравилось.-4

Добавляю уксус и растительное масло. Перемешиваю. Отправляю заправку к нарезанной тыкве.

Мы любим тыкву, поэтому пробовали с ней все - и в пюре ее добавляю, и в запеканки, и в начинки для пирогов, и в котлеты. Недавно добавили немного тыквы в салат с морковью по-корейски. Нам понравилось.-5

Хорошо перемешиваю, накрываю пленкой и ставлю в холодильник минимум на двое суток.

Лучше, конечно, переложить тыкву в какой-нибудь контейнер или в банку с плотной крышкой. Иначе в холодильнике будет слишком пахнуть чесноком и специями. Но аромат ооочень вкусный!

Мы любим тыкву, поэтому пробовали с ней все - и в пюре ее добавляю, и в запеканки, и в начинки для пирогов, и в котлеты. Недавно добавили немного тыквы в салат с морковью по-корейски. Нам понравилось.-6

Через два дня можно пробовать. Но чем дольше тыква помаринуется, тем вкуснее получится))

Мы любим тыкву, поэтому пробовали с ней все - и в пюре ее добавляю, и в запеканки, и в начинки для пирогов, и в котлеты. Недавно добавили немного тыквы в салат с морковью по-корейски. Нам понравилось.-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Тыква - 500 г
• Чеснок - 3-4 зуб.
• Сахар - 1 ст.л. (без горки)
• Соль - 0,5 ч.л.
• Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
• Уксус 9% - 3 ст.л.
• Растительное масло - 50 мл

Как я нарезаю тыкву с помощью овощечистки и ножа + еще много хитростей и рецептов с тыквой смотрите в видео ниже. Вам точно понтравится!