Грибы отварные-2кг., репчатый лук-3 большие., морковь-3шт. большие., масло растительное-2ст., лавровый лист-3шт., чёрный перец-10 горошин., соль-по вкусу., уксус 9%-1ст.л.
Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы, подберёзовики., маслята и моховики, шампиньоны и опята. Икру можно приготовить как из одного вида грибов, так и из разных.
Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсолённой воде в течении 10-15 минут
Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. Грибы пропустить через крупную решётку мясорубки.
Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу, добавить оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов, время от времени перемешивая, следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать. Хранить икру из грибов в прохладном месте.
Приятного аппетита!