Найти тему
Рецепты на бис!

Икра из грибов на зиму...

Грибы отварные-2кг., репчатый лук-3 большие., морковь-3шт. большие., масло растительное-2ст., лавровый лист-3шт., чёрный перец-10 горошин., соль-по вкусу., уксус 9%-1ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы, подберёзовики., маслята и моховики, шампиньоны и опята. Икру можно приготовить как из одного вида грибов, так и из разных.

Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсолённой воде в течении 10-15 минут

Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. Грибы пропустить через крупную решётку мясорубки.

Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу.

Икру посолить по вкусу, добавить оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец.

Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов, время от времени перемешивая, следить чтобы не подгорела.

В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать.

Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать. Хранить икру из грибов в прохладном месте.

Приятного аппетита!