Найти тему
Рецепты на бис!

Засолка грибов-холодный способ...

Грибы (рыжики, чёрные и белые грузди, волнушки, сыроежки)-1кг., соль-100гр., смородина 10-12 листьев., вишня 5-6 листиков., хрен-2 листа., укроп-2 зонтика., лавровый лист 2-3шт., перец горошком-по вкусу., чеснок-по вкусу.

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5-6 часов (рыжики не вымачивают, только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить под гнёт (через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнёт). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30-40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

Приятного аппетита!