Давно я что-то не готовила из говядины, надо исправлять. Поэтому сегодня буду готовить жаркое, из говядины и в порционных горшочках. Возможно всё просто, но могу вас заверить, что получится очень и очень вкусно.
Ингредиенты:
• Мясо ( говядина)- 400 г
• Картофель-400 г
• Морковь-2 шт
• Лук-2 шт
• Грибы-200 г
• Помидоры-200 г
• Масло растит-100 мл
• Специи по вкусу
• Зелень по желанию
Способ приготовления.
Мясо лучше брать вырезку, так как будем готовить в порционных горшочках.
Мясо хорошо помыть и нарезать на средние кусочки.
Лук, нарезаем полукольцами и пассируем на растительном масле.
Далее в лук добавляем крупно нарезанную морковь и тушим ровно 5 минут, чтобы морковь стала немного мягкая.
Только после этого добавили крупно нарезанные грибы картофель, помидоры и длинностручковую фасоль. Здесь надо буквально все перемешать и тушить 2 минуты.
После этого только все ингредиенты перчим и солим.
Мясо обжариваем на растительном масле отдельно.
После этого все ингредиенты перекладываем по горшочкам, доливаем в каждый горшочек немного овощного или мясного бульона. Проверяем на соль и специи. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Обед или ужин готов. Посыпаем зеленью и подаём на стол.
Получилось очень сочное и очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.