Найти тему
Авитология от А до Я

Продала один дорогой бессмысленный подарок на Авито и купила другой, тоже дорогой и бессмысленный. И счастлива

Недавно писала о своих мучениях, этично ли продавать неподошедшие подарки, которые люди тебе выбирали с любовью. Мучалась я недолго, и часть подарков таки выставила на Авито. Только один вызвал ажиотаж — серебрянные серьги. Писала об этом в статье.

Ажиотаж на Авито

На момент продажи у объявления было 2594 просмотра и 280 добавлений в Избранное. И пока я шарилась по Петербургу, покупательница забрала посылку и деньги упали мне на карту.

А у меня есть традиция — из каждой поездки привозить себе подарок. И речь не идет о сувенирах, я их ненавижу. Я стараюсь купить что-то, что мне хочется, нравится или полезное, в дом. Но именно чтобы этим пользоваться потом долго.

Михайловский сад. Фото автора
Михайловский сад. Фото автора

Конечно, я стараюсь, чтобы это был местный какой-то специалитет: возможно, косметика. Или вот когда у меня порвалась обложка для паспорта, я купила сувенирную, с писателями, в том же Питере. Вроде и сувенир, но вещь была мне нужна и приятна. Из Смоленска я привезла в свое время два очень красивых льняных полотенца, пользуюсь до сих пор. Да, они были дороже среднестатических, но все равно, цена за полотенце невысока. И плюс я вообще не покупаю бессмысленных сувениров никаких, так что это очень даже выгодно. И эти полотенца радуют меня уже 6 лет!

В Петербурге я традиционно захожу в магазин SHU на Литейном — это симпатичный бренд питерский, современный. В Москве у них тоже есть магазин. Я уже 4 года ношу их пуховик, и ничего теплее у меня еще не было. А из питерского магазина я в разное время привозила стильную шапку дочке, сумочку себе и футболку мужу. Это качественные базовые вещи, но достаточно дорогие.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А раз пришли деньги за преданный подарок — надо срочно купить на них себе новый, такая моя философия. Поэтому в последний день в Питере мы с мужем разделились: он пошел завтракать с однокурсницей, а я — шопиться и гулять.

К сожалению, в Shu мне вообще ничего не понравилось. Ну то есть, куртка у меня есть, да и денег на новую бы не хватило, а базовых футболок и лонгсливов мне пока не надо. Вышла расстроенная: вообще как-то очень мало всего было в магазине. И тут смотрю: дверь в дверь открылся магазин еще одного российского (и тоже питерского) бренда — Uniqe Fabrigue.

Я несколько лет была подписана на них в запрещенной соцсети с картинками, когда-то богатая подружка их мне похвалила. Вещи симпатичные очень, но во-первых, на маленьких и очень худых, во-вторых — ну прямо дорогооо для меня.

Но все равно зашла поглазеть. Все красивое нарядное, стильные, юные и тонкие, девушки что-то примеряют, смотрятся в зеркала, продавщицы такие милые, что слов нет — обожаю такое!

Ужаснулась правда цене: висит такая курточка на сейчас, не на дождь, типа рабочего такого ватника, хлопковая, плотная, изысканных бежево-горчичных цветов, хлястик кружевной и еще кружево натуральное на манжетах — очень богемно, очень оригинально, невероятно стильно и страшно привлекательно. Смотрю ценник — ааааааа. 35500!!!!! Тысяч. Рублей.

Не буду выкладывать фото с их сайта, лучше на природу посмотрите) Это тоже Питер.

Фото автора
Фото автора

Очень стильные у них свитера еще: элегантных цветов, натуральный состав, изысканная вязка — мечта, а не свитер. Цены смотреть не стала, чтобы не огорчаться.

А потом увидела капоры. Вспомнила, что страшно хотела такой в прошлом году, но как-то не стала покупать, шапок у меня достаточно. Но главное, мне капоры очень идут, плюс я люблю головные уборы. И шапок давно не покупала! Примерила — идеально! Состав — 💯 шерсть. Цена подкачала, да и вещь на сезон-два, потом выйдет из моды. Положила обратно, уже собралась на выход, а потом думаю: да блин? Тварь я дрожащая или право имею?

Скриншот из открытых источников
Скриншот из открытых источников

В конце концов, у меня появились деньги за подарок, который мне подарили. Деньги есть, а подарка — нет. Так пусть будет! Все равно эти четыре тысячи разойдутся немедленно на всякое мелкое. В общем, купила себе капор:) Счастлива донельзя. А поскольку с суммы подарка еще осталось +235 рублей, то я пошла пить кофе! С красивым пакетиком из красивого магазина.

Но и это еще не все! Зашла в бар, заказываю кофе, время 12:30, а бармен такой, только все открывает, очень неформальный чувак:

— А хотите коктейль?

Я немножко удивилась, собралась отказаться. А он такой:

— Я вам по цене кофе сделаю! Первый посетитель сегодня, на удачу!

Ну тут я решила, что глупо отказываться — когда я еще выпью коктейль в Питере до обеда в полном одиночестве?

И немедленно выпил(с).

Фото автора
Фото автора

И вот я думаю: с одной стороны, серьги серебряные, с камнем, интересные — вроде как вещь на года. Можно оставить детям, внукам, наследство, все дела. Только вырастут в цене. И на другой стороне весов — просто шерстяная шапочка, которая через год выйдет из моды, а через 3 — сносится или моль сожрет.

Но столько удовольствия от самой покупки: сам поход в магазин, выбор, рассматривание, примерка. Дорогая покупка. Хрустящий нарядный пакет (кстати, надо его выложить на Авито, вместе с фирменной открыткой), потом прогулка по Невскому: еще утро, рабочий день а я такая безмятежная иду с нарядным пакетом и покупкой. Коктейль, смешной бармен… И чувство абсолютной безмятежности.

Ценен не капор сам по себе, а вот все эти эмоции. Час радости и удовольствий. И безрассудство от такой дурацкой покупки. И вот все это вместе — бесценно! Ну и эмоциональная память. И подарок. Жизнь удалась, я считаю. Благодаря одному единственному совершенно обыкновенному болотно-зеленому капору.

А вы из каких будете? Из тех, кто понимает такие моменты? Или из другого лагеря: что за бред, проще связать самой?