на 2 порции
- Клубника-230 грамм
- Сливки-150 мл(33%)
- Желатин-8 грамм
- Сахар-3 ст. ложки(или по вкусу)
- Мята свежая для украшения
Главные компоненты блюда - клубника и хорошо охлаждённые жирные сливки (от 30%). Сахар добавляем на свой вкус, в зависимости от сладости клубники и от личных вкусовых пристрастий.
Соотношение клубники и сливок тоже можно варьировать: сделать мусс более клубничным или более сливочным. Вкусно будет в любом случае!
Охлажденые сливки взбиваем до плотных пиков.
Желатин ставим на водяную баню и растапливаем до жидкой консистенции. Остужаем и смешиваем с протертой клубникой и постепенно добавляем маленькой струйкой в взбитые сливки и постепенно перемешиваем все массу.
Разливаем все по формам и ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. При подаче украшаем сверху мятой