Найти тему
Илья Иванов

Мусс «Клубничный-сливочный»

на 2 порции

  • Клубника-230 грамм
  • Сливки-150 мл(33%)
  • Желатин-8 грамм
  • Сахар-3 ст. ложки(или по вкусу)
  • Мята свежая для украшения

Главные компоненты блюда - клубника и хорошо охлаждённые жирные сливки (от 30%). Сахар добавляем на свой вкус, в зависимости от сладости клубники и от личных вкусовых пристрастий.

Соотношение клубники и сливок тоже можно варьировать: сделать мусс более клубничным или более сливочным. Вкусно будет в любом случае!

В клубнику добавляем сахар и взбиваем в миксере до однородной массы. Протираем подучившуюся консистенцию через сито
В клубнику добавляем сахар и взбиваем в миксере до однородной массы. Протираем подучившуюся консистенцию через сито

-3

Охлажденые сливки взбиваем до плотных пиков.

-4

Желатин ставим на водяную баню и растапливаем до жидкой консистенции. Остужаем и смешиваем с протертой клубникой и постепенно добавляем маленькой струйкой в взбитые сливки и постепенно перемешиваем все массу.

Разливаем все по формам и ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. При подаче украшаем сверху мятой

-5

-6

Еда
6,93 млн интересуются