Найти тему
Про жизнь

О мировом проекте «Созидательное общество»

Волонтер "Созидательного общества" за работой
Волонтер "Созидательного общества" за работой

Концентрация производства и капитала – закон экономической жизни капитализма. Каждый коробейник с лотком на своей шее стремится продать подороже свой «перстенек», скорее накопить деньги на свою лавку, а затем на магазин, а далее – прихватить хоть часть оптовой поставки товаров, задушить в конкурентной борьбе своих «товарищей-предпринимателей», захватить их место на рынке и диктовать свои условия потребителям. Деньги становятся капиталом лишь тогда, когда они находятся в деле, в движении и приносят новые деньги. Это знают те, кто открывает свое дело, предпринимательство и поднимают это знамя над своей головой и жизнью.

Монополии легче выживают в трудных условиях, чем мелкие предприниматели, т.к. монополия легко диверсифицирует, проникает в родственные сферы бизнеса и остается на плаву.

Процесс монополии досконально изучен К. Марксом, вскрыта идеология монополизации, а волонтеры тупо отрицают К. Маркса и продолжают спекулировать на разжигании частного интереса собственников, рвущихся к господству на рынке.

Вы читаете окончание. Начало статьи здесь

Волонтеры обещают закрепить частную собственность за каждым человеком да еще и «принципиально установить размер дохода», что, конечно, будет определять и социальный вес и статус человека в обществе. Вот вам и «равенство» – филькина грамота. Если доход официально утвержден, значит, никакого равенства (официального) быть не может. Один человек будет СЭР, а другой СЕР (т.е. серый, бедный). Вот такой, уважаемые читатели, истинный облик волонтеров-исследователей – они продолжают враньем задвигать общество туда, откуда оно мучительно пытается вырваться тысячи лет.

Волонтеры называют капитализм потребительским обществом. А может ли жить любое общество без потребления жизненных благ? Нет. Обществу всегда нужна пища, крыша над головой, одежда, средства труда и производства, средства передвижения, объекты и условия культуры.

Но капитализм – это общество не только высокого уровня и объема потребления, но и общество высокоразвитого производства. Это при капитализме была совершена промышленная революция, в жизнь вошла тяжелая промышленность, железные дороги, авиация, электроэнергетика, общество облагородилось великими ценностями культуры. И беда не в том, что капитализм много чего потребляет, а в том, что он разрушает жизнь изнутри своими антагонистическими противоречиями, социальным неравенством, эксплуатацией человека человеком, неуёмной жаждой наживы, классовым и духовным насилием, жестокими войнами.

Оплата труда, утверждают волонтеры, за идентичную должность, специальность, профессию должна быть одинаковой по всему миру. Хотя человечество уже убедилось, что платить трудящемуся следует за количество и качество труда на пользу обществу. Да и денег в том обществе, о котором так легко рассуждают волонтеры, не будет, не будет и рынка. В условиях изобилия всех жизненно важных благ деньги будут вытеснены отношениями продуктообмена.

Восьмая основа мирового проекта волонтеров посвящена «самоуправлению общества».

До сих пор нам с вами, уважаемые читатели, было известно открытое К. Марксом утверждение о том, что любой общественный труд, любая деятельность нуждается в управлении. Советская наука внесла свой вклад в проблему научного управления обществом (см. В.Г. Афанасьев, «Научное управление обществом», Политиздат, М., 1973 г., 390 стр.).

Авторы мирового проекта утверждают, что понятие «власть» в созидательном обществе существовать не будет.

Властвовать будут все, каждый будет ответственным за положение дел в обществе, понимает ли это гражданин или нет? Каждый будет участвовать в выработке законов, регулирующих жизнь общества, и в их применении, и никакая, – утверждают авторы мирового проекта, – государственная, судебная, законодательная, исполнительная власть не нужна(!?).

Общественная практика, история показывают, что такое самоуправление знакомо людям – это анархия, где каждый гражданин как бы сам себе хозяин. Понятно, что равенством, справедливостью такое общество отличаться не может, так как в анархии господствуют насилие, эгоизм, дикость и беззаконие.

Авторы «мирового проекта» утверждают, что все важнейшие для общества законы будут приниматься общечеловеческим голосованием, референдумом.

* * *

Таким образом, уважаемые читатели, мы догадываемся, что в головах авторов мирового проекта Созидательного общества царит нездоровый идеологический фарш. Они компилировали, бессовестно переписывали давно известные человечеству выстраданные понятия – равенство, свобода, справедливость, облекли их в спекулятивную формулировку, якобы легкодостижимую, и пытаются темнить сознание народам земли, увлекая мирным, без революций и потрясений путем, голосованием (!) перейти от угасающего капитализма, который они прикрыли тогой «потребительского общества», к бесконфликтному обществу созидания. Эти выводы противоречат объективным закономерностям развития жизни – природы, общества и сознания людей.

Авторы-волонтеры грубо отодвинули в Лету величайший подвиг человечества, которое в начале ХХ века вступило на порог созидания нового общества – строительства социализма в России, в СССР.

В исторически кратчайшие сроки в нашей стране были решены сложнейшие проблемы ликвидации эксплуататорских классов, социального неравенства и сформировалось морально-политическое единство советского многонационального и многоконфессионального народа. Невиданными темпами развивалась экономика России, материальное производство. Молодая страна социализма выдержала фашистский натиск мирового империализма, восстановила народное хозяйство, реализовала атомный проект, первой вышла в космическое пространство, своим могучим международным авторитетом помогла народам мира избавиться от мировой колониальной системы. СССР был полюсом мирного существования двух мировых систем на земле.

Но, похоже, этот опыт созидания для апологетов капитализма остаётся под запретом анализа и осмысления.

* * *

Сегодня мы наблюдаем эпизоды просветления общественного сознания нашей страны и мира в условиях солидарной империалистической агрессии против России, против сотрудничества нашей страны с народами Азии, Африки, Латинской Америки в интересах мира и социального прогресса на земле. В общественном сознании России начинает сужаться космополитическое пространство и все более заметными становятся силы народно-патриотического движения. Враждебные санкции против России открыли глаза миллионам людей на истинное стремление Запада, политики империалистических государств против нашей страны. Все четче слышатся голоса в защиту стратегических интересов нашей Родины, ее чести и достоинства, утраченных в результате либерализации в России, «врастания» нашей страны в лоно западной цивилизации.

В ответ на заявления реакционных деятелей Запада об уничтожении России в нашей стране растет сплочение общественности, политических, интернациональных организаций. Это особенно четко и своевременно прозвучало на митинге, посвященном открытию величественного монумента вождю советского народа, генералиссимусу И.В. Сталину в городе Великие Луки 15 августа 2023 года.

У каждого патриота, честного человека вызвали трепетные ощущения искренние выступления выдающихся граждан России – флотоводцев, ученых, производственников, деятелей культуры, которые отмечали великую заслугу И.В. Сталина в годы строительства социализма, в мобилизации всех сил советского народа на Победу в Великой Отечественной войне, в восстановлении народного хозяйства, в реализации ядерного проекта и проектов развития нашей Родины! Полное удаление «мусора» с памяти об И.В. Сталине будет способствовать сплочению нашего народа, укреплению его единства в борьбе за правое дело, за справедливость, за укрепление мира во всем мире. Отрадно, что восстановление исторической справедливости в отношении И.В. Сталина идет именно от самого народа, значит, ему, НАРОДУ, это надо.

В целом же анализ мирового проекта «Созидательное общество» следует выразить словами великого нашего современника К. Маркса: «Буржуазной общественно-экономической формацией заканчивается предыстория человеческого общества. На смену ей закономерно приходит коммунистическая формация, отражающая подлинно человеческую историю».

Автор: Николай Чепасов Начало статьи здесь

Источник: Газета «Танкоград», г. Челябинск, главный редактор Сергей Алабжин

Книга "Купола Кремля" здесь Книга "Три власти" здесь и здесь Книга "Встреча с жизнью" здесь