Без сахара
Без глютена
Без лактозы
⠀
✅ Отварное пшено 430 г
✅ Кокосовая паста 2 ст. л.
✅ Кокосовая мука - 4-5 ст. л.
✅ Стевия 1/2 ч.л
✅ Ванилин
✅ Рисовая манка или любая безглютеновая мука для обвалки
⠀
Пшено предварительно замочить до 5 часов. Промыть. Отварить до готовности, перекладываем в миску и добавляем все ингредиенты, кроме муки. Взбиваем блендером до однородности. Муку вводим частями и перемешиваем. Смесь должна лишь немного загустеть.
Лепим сырники из пшена и обваливаем в рисовой манке. Делаем ровными края с помощью стакана или ножа.
Обжариваем пшенники на сухой сковороде или с добавлением масла с двух сторон до золотистого цвета. Украсить измельчённой кокосовой стружкой и ягодами 😋