Найти тему

ПП рецепт сырников из пшенки

Без сахара

Без глютена

Без лактозы

✅ Отварное пшено 430 г

✅ Кокосовая паста 2 ст. л.

✅ Кокосовая мука - 4-5 ст. л.

✅ Стевия 1/2 ч.л

✅ Ванилин

✅ Рисовая манка или любая безглютеновая мука для обвалки

Пшено предварительно замочить до 5 часов. Промыть. Отварить до готовности, перекладываем в миску и добавляем все ингредиенты, кроме муки. Взбиваем блендером до однородности. Муку вводим частями и перемешиваем. Смесь должна лишь немного загустеть.

Лепим сырники из пшена и обваливаем в рисовой манке. Делаем ровными края с помощью стакана или ножа.

Обжариваем пшенники на сухой сковороде или с добавлением масла с двух сторон до золотистого цвета. Украсить измельчённой кокосовой стружкой и ягодами 😋