Найти в Дзене

Рецепт: Запеченное филе палтуса с киноа и тартаром из свежих огурцов

Ингредиенты:

  • - филе палтуса 600г
  • - киноа 200г
  • - огурец средний 2 штуки
  • - апельсин 1 штука
  • - лимон ½ штуки
  • - оливковое масло 50мл
  • - кунжутное масло 1 чайная ложка
  • - яблочный уксус 1 чайная
  • - кинза 2 веточки
  • - белый перец, соль, сахар  по вкусу

Для начала размораживаем филе палтуса, затем промываем его и даем обсохнуть. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, белый перец и соль. Получившейся смесью смазываем палтуса и оставляем на 10 минут. Разогреваем духовку на 180 градусов, запекаем филе 20 минут.

Далее промываем киноа холодной водой. Затем отвариваем, добавляем оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.

Затем готовим тартар: нарезаем кубиками очищенный огурец, добавляем яблочный уксус, кунжутное масло, сок апельсина. Солим и добавляем измельченную кинзу. Перемешиваем и даем настояться 15 минут. Выкладываем на тарелку киноа, филе палтуса и тартар из огурцов. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2172