Найти тему

РУКОВОДСТВО ПО «ВЫЖИВАНИЮ» СТУДЕНТА. Еда.

Доброе время суток!

Сегодня продолжу «едовую» тему. Как я обещала совсем простые рецепты для тех, у кого закончились неожиданно возможности, лениво бежать в магазин, или просто потому что…

Итак, предполагаем, что у вас есть базовый набор продуктов, о котором я писала.

Макароны (рис/гречка) с поджаркой.

1. Почистить морковь и лук

2. Лук порезать или мелко, или полукольцами (четверть-кольцами)

3. Морковь натереть на средней тёрке.

4. На слегка разогретую сковороду добавить немного растительного масла, обжарить лук (чтобы он стал почти прозрачным). Затем добавить морковь, обжарить, помешивая, минуты 4-5. В конце добавить специи и слегка посолить.

5. Макароны отварить до готовности (обычно время на пачке), вспоминаем, что их тоже посолить надо. Слить воду и добавить обжарку. Размешать и дать немного постоять, чтобы вкусы соединились.

Теперь дополнения.

1) Если оказался помидорчик, его можно добавить в конце обжарки в лук с морковкой, потушить всё вместе ещё минуты 2-3. Получится почти как с кетчупом.

2) Всё то же самое можно делать с рисом и гречкой (единственное, помидоры в гречку я бы, наверное, не добавляла, а вы решайте сами).

3) Если есть тушёнка, то в лук с морковью добавляем (вместо помидора) её. Когда соединим с рисом, то получится «Ленивый плов».

4) Если вы уважаете морепродукты и на данный момент у вас есть возможность, возьмите кальмаров (на 200гр лука и 200 моркови, берём 400гр кальмаров (если не чищенные, то чуть больше)). После того, как обжарили лук с морковью, добавляем туда порезанные соломкой кальмары, тушим минут пять, не более.

Рис отвариваем отдельно. Получается очень вкусно.

5) Естественно, если есть мясо – режем его тонко соломкой. И вот здесь, наоборот, сначала обжариваем мясо на сухой сковороде (если она антипригарная, если нет, то масло сразу добавляем), минутки 3. Затем добавляем масло растительное, обжариваем с маслом до готовности (если тонко порезанное, то минут 8-10 достаточно, обязательно помешиваем. Далее выкладываем на тарелку, а дальше делаем поджарку, добавляем в конце мясо и даём потушиться немного, выключаем и даём «отдохнуть». При таком способе мяса нужно совсем немного, потому что мелко нарезанное оно создаёт объём. Получается тоже замечательно.

На гарнир к такому мясу можно и макароны, и рис, и гречку, и картошку.

Благодарю за внимание.

Будут вопросы, пишите!

Еда
6,93 млн интересуются