Давно хочу попробовать приготовить говяжьи щеки. Даже рецепт уже нашел интересный. Но как-то все не получается: то забываю, то нет их в наличии на рынке.
Ну, и коли уж пока не получается приготовить щечки самостоятельно, будем пробовать их в консервированном виде.
На фото ниже, сегодняшний подопытный образец под названием "Говяжьи щечки тушеные в соусе по-домашнему".
Консервы эти были приобретены в интернет-магазине на букву W. Отдать пришлось за одну баночку, с массой содержимого в 338 грамм, 218 рублей.
Для начала ознакомимся с составом.
Тут все печально. Я в общем-то не ярый противник пищевых добавок, но здесь с ними явный перебор. Если у вас консервы "по-домашнему", зачем пихаете в них все эти ароматизаторы, стабилизаторы и всякие регуляторы.
щека говяжья,вода,масло подсолнечное, соль, декстроза,мальтодекстрин, овощи и зелень сушеные(томатный порошок,орегано,базилик) регуляторы кислотности(лимонная кислота, ацетат натрия, цитрат натрия), усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, стабилизаторы(ксантановая камедь,гуаровая камедь), ароматизатор, экстракты пряностей(кориандр, черный перец, красный перец), краситель экстракт паприки
Не сказал бы, что содержимое банки вызывает аппетит. И почему то оно почти совсем не пахнет. Лишь чуть-чуть угадывается запах томатной пасты
А вот в разогретом виде запах у консервов появился. Томатами стало пахнуть намного сильнее, плюсом добавился смешанный аромат специй. А вот мясного духа так и не появилось.
Что по вкусу:
К мясу, вернее к щечкам, замечаний у меня нет. Они хорошо разварены, приятной консистенции, хорошо жуются, легко разделяются на крупные волокна.
А вот соус тут совсем невкусный. Слишком он кислый, с неприятной горчинкой. Да и специи как-то не особо удачно подобраны. Пищевым технологам предприятия стоило лучше поработать над этим продуктом.
С каким-нибудь гарниром съесть консервы, конечно, можно, но будет не особо вкусно. Второй раз отведать таких щечек мне точно не захочется.