Пошаговые фото приготовления
Наш конкурс с ценными призами "Кухонные помощники" в самом разгаре! С каждым днем все больше и больше рецептов публикуют наши дорогие кулинары-экспериментаторы. Вот, например, просто волшебная запеканка, которую с удовольствием съедят все ваши домочадцы. Автор рецепта готовит ее с помощью миксера и блендера, эти ребята и помогают сделать консистенцию творожной массы нежной и максимально однородной.
"В моей семье любят творожные запеканки, и я часто их готовлю с различными добавками. Сегодня я приготовила творожную запеканку с изюмом и яблоками. Для приготовления блюда использовала верных кухонных помощников - миксер и погружной блендер. С помощью миксера я взбила яйца и яйца со сметаной, а блендером пробила творог в гладкую массу, без комочков, а потом ещё раз пробила всю творожную массу до однородности и гладкости. Эти приборы сэкономили много времени, помогли быстро справиться с подготовкой блюда к запеканию. В противном случае, я бы долго взбивала яйца вручную, протирала творог через сито и т. д. Моя запеканка получилось вкусной, нежной, полезной. Её можно приготовить для семьи на завтрак, полдник или ужин."
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог 9% - 600 гр.
- яйца (с1) - 4 шт.
- сахар - 3/4 ст. (объём 250 мл.)
- сметана 20 % - 150 гр.
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- яблоки - 2 шт.
- изюм - 50 гр.
- крахмал - 1 ст.л.
- сливочное масло - 5 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соединить в миске яйца, сахар, соль, ванилин. Взбить миксером на небольших оборотах до лёгкой пены. Добавить к яйцам сметану, ещё раз взбить. Творог пробить погружным блендером, добавить в яично-сметанную массу. Ещё раз взбить массу блендером до гладкости и однородности.
2. Изюм помыть, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем. Яблоки помыть, обсушить, обрезать кожуру, вырезать семенные коробочки. Нарезать яблоки небольшими кусочками. Соединить яблоки с изюмом, посыпать крахмалом, перемешать. Выложить яблоки с изюмом в творожную массу, перемешать.
3. Форму для запеканки смазать кусочком холодного сливочного масла. Выложить творожную массу, разровнять. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 - 60 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Верх запеканки должен стать золотистым. Готовую запеканку достать из духовки, остудить до комнатной температуры. Наслаждайтесь!