Найти тему

Жгучая хреновина из помидор. Рецепт СУПЕРострой штучки

Оглавление

Хреновина — один из самых популярных домашних соусов к мясу и овощам. Готовить его просто и быстро. Рекомендуем заготовить сразу побольше этого жгучего соуса, потому что это просто просто невероятно пикантный вкус.

Ингредиенты для хреновины

  • Помидоры — 2 кг
  • Корень хрена — 100 г
  • Чеснок — 100 г
  • Перец острый — 2-3 шт
  • Соль — 2 ст. л.
Источник: Легко Вместе, https://legkovmeste.ru/kulinariya/solenya-i-konservaciya/hrenovina-recept-prigotovleniya-klassicheskiy.html
Источник: Легко Вместе, https://legkovmeste.ru/kulinariya/solenya-i-konservaciya/hrenovina-recept-prigotovleniya-klassicheskiy.html

Приготовление жгучей хреновины

Как мы и говорили ранее, хреновина не требует много времени на приготовление да и ингредиентов нужно по минимуму.

  1. Тщательно промойте помидоры под проточной водой. Вытрите плоды полотенцем. Разрежьте помидоры на 4 части, не забудьте убрать плодоножку. Затем уберите овощи в миску.
Источник: Здоровое питание, https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/mastava/
Источник: Здоровое питание, https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/mastava/

2. Промойте корень хрена под проточной водой, затем вытрите его бумажными полотенцами. Удалите с корня кожуру, обдайте его кипятком, чтобы избежать горечи в соусе. Нарежьте хрен на небольшие кусочки и переместите в миску.

Источник: Трактора и техника, https://agro-tm.ru/pomidory-marinovannye-s-hrenom-i-cesnokom-na-zimu-9-posagovyh-receptov/
Источник: Трактора и техника, https://agro-tm.ru/pomidory-marinovannye-s-hrenom-i-cesnokom-na-zimu-9-posagovyh-receptov/

3. Подготовьте чесночок: снимите кожуру и измельчите зубчики.

4. Стручковый перец выложите на разделочную доску. Предварительно наденьте защитные перчатки, чтобы не обжечь руки. Срежьте хвостики и уберите семечки.

5. Подготовьте банки для заготовок. Никаких новшеств. Стерилизация банок должна идти по классическому сценарию.

Источник: Мебель и интерьер, https://mebel-complect.ru/sterilizacia-banok-holodnym-sposobom-samye-prostye-i-nadeznye-varianty/
Источник: Мебель и интерьер, https://mebel-complect.ru/sterilizacia-banok-holodnym-sposobom-samye-prostye-i-nadeznye-varianty/

6. Брусочки хрена отправьте в блендер и измельчите до однородной массы. Затем добавьте чеснок, томаты и измельчите смесь.

7. Добавьте соль и перемешайте до однородности

8. Разлейте соус по банкам и отправьте его на хранение в холодильник.

Источник: Рецепты на любой вкус, https://ej-ka.net/xrenovina-na-zimu.html
Источник: Рецепты на любой вкус, https://ej-ka.net/xrenovina-na-zimu.html

Соус жгучий, аппетитный, ароматный… отлично сочетается с копченой говядиной, курочкой или грудинкой.

Хотите узнать больше рецептов с дымком?

👉 Вступайте в сообщество коптильщиков, где опытные профессионалы делятся собственными лайфхаками, фирменными рецептами и советами: