Хреновина — один из самых популярных домашних соусов к мясу и овощам. Готовить его просто и быстро. Рекомендуем заготовить сразу побольше этого жгучего соуса, потому что это просто просто невероятно пикантный вкус.
Ингредиенты для хреновины
- Помидоры — 2 кг
- Корень хрена — 100 г
- Чеснок — 100 г
- Перец острый — 2-3 шт
- Соль — 2 ст. л.
Приготовление жгучей хреновины
Как мы и говорили ранее, хреновина не требует много времени на приготовление да и ингредиентов нужно по минимуму.
- Тщательно промойте помидоры под проточной водой. Вытрите плоды полотенцем. Разрежьте помидоры на 4 части, не забудьте убрать плодоножку. Затем уберите овощи в миску.
2. Промойте корень хрена под проточной водой, затем вытрите его бумажными полотенцами. Удалите с корня кожуру, обдайте его кипятком, чтобы избежать горечи в соусе. Нарежьте хрен на небольшие кусочки и переместите в миску.
3. Подготовьте чесночок: снимите кожуру и измельчите зубчики.
4. Стручковый перец выложите на разделочную доску. Предварительно наденьте защитные перчатки, чтобы не обжечь руки. Срежьте хвостики и уберите семечки.
5. Подготовьте банки для заготовок. Никаких новшеств. Стерилизация банок должна идти по классическому сценарию.
6. Брусочки хрена отправьте в блендер и измельчите до однородной массы. Затем добавьте чеснок, томаты и измельчите смесь.
7. Добавьте соль и перемешайте до однородности
8. Разлейте соус по банкам и отправьте его на хранение в холодильник.
Соус жгучий, аппетитный, ароматный… отлично сочетается с копченой говядиной, курочкой или грудинкой.
Хотите узнать больше рецептов с дымком?
👉 Вступайте в сообщество коптильщиков, где опытные профессионалы делятся собственными лайфхаками, фирменными рецептами и советами: