В выходные тушила капусту с мясом и картошкой. Не знаете как такое блюдо называется? Мы его называем “Мясной соус с капустой” (мясной соус или картофельный соус обычно без капусты). Я его готовлю по - своему и такой вариант нам очень нравится.
Берем любое мясо. У меня была говядина. Нарезаем крупными кубиками и обжариваем на растительном масле до легкой корочки. К мясу отправляем лук, порезанный кубиками и жарим все вместе, чтобы лук тоже приобрел аппетитный цвет и аромат.
Обязательно добавляем чеснок и молотую паприку. Если уж нет паприки - не беда. Чеснок порезать тонкими пластинами, его щедро можно положить.
Теперь наливаем немного воды и тушим под крышкой до готовности мяса.
Пока мясо жарится можно подготовить капусту. Ее надо нашинковать, посолить, слегка помять и оставить, пусть сок выделяется.
Когда мясо станет почти готово, кладем картофель, нарезанный кубиками крупно, подливаем воды, чтобы прикрыло картошку, подсаливаем и тушим до готовности картофеля.
Томатную пасту надо отдельно обжарить в небольшом количестве растительного масла,
налить немного воды, до консистенции сметаны. Позже закинем в соус, вместе с капустой.
С капусты слить выделившийся сок. Можно даже слегка отжать.
Добавить к мясу с картошкой капусту, обжаренную томатную пасту, накрыть крышкой и варить до готовности капусты.
При необходимости доливаем воды. Здесь густота регулируется по желанию едоков. Мы любим, когда жижка присутствует. Я в нее хлебушек люблю макать.
А на второй день это блюдо еще вкусней, как и борщ. Здесь же почти все те же составляющие, что и в борще, кроме моркови.
Р.S. По поводу томатной пасты. То, что томатная паста требует предварительной обжарки - это понятно. Так она становится ароматной, с насыщенным вкусом, менее кислой, что особенно актуально для тех, у кого изжога. Нас еще в молодости научили, что “сырую” пасту в блюдо не кладут. Также ее можно пожарить с луком, на начальном этапе. Но когда присутствует картофель, пасту лучше добавлять, когда картофель уже сварится. Поэтому здесь обжариваем и добавляем пасту уже в конце.
Приятного аппетита!