Найти тему
Papanya_1

Если пирог со сливой, то только такой

Хруст штрейзеля, кислинка сливы и нежность бисквитного теста - в совокупности эти три компонента дают идеальную гармонию.

Давайте скорее готовить. Но есть одна просьба - если рецепт понравится - обязательно отпишитесь в комментариях❤️

1. Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, сливочное масло и разрыхлитель теста. Перемешиваем до однородности и заливаем тесто в форму для выпекания. 

-2

-3

-4

 2. Сливы режем пополам и выкладываем поверх теста. Я положил в два слоя, чтобы побольше было. А сверху можно посыпать сахаром (это если сливы кислые).

-5

3. Для штрейзеля сливочное масло с холодильника перетираем в крошку с мукой руками. Далее добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Крошкой засыпаем сливы.

-6

-7

4. Ставим наш пирог на 40 минут при 190 градусах в духовку. 

-8

А в итоге что? В итоге получается шикарный, вкусный и многогранно текстурный пирог.

-9

Ингредиенты:

  • Тесто: сливочное масло 100гр, сахар 150гр, яйцо 3шт, разрыхлитель теста 1ч.л, мука 150-170гр
  • Сливы 300гр
  • Для штрейзеля: по 100гр сливочного масла и сахара, 130гр муки