🔆КБЖУ на 100 г.: 168 ккал 9.4/6.8/17
Выход: 422 г.
🔆Ингредиенты:
Тыква - 300 г.
Лук репчатый - 70 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука Цельнозерновая Пшеничная - 50 г.
Ветчина из индейки - 100 г.
Сыр лёгкий - 50 г.
Куркума - 1/2 ч. л.
Копчёная паприка - 1 ч. л.
Соль, перец.
Масло д/жарки - 10 г.
🔆Приготовление:
1️⃣ Тыкву очищаем от кожуры и семян, и натираем на тёрке.
2️⃣ 100 г. ветчины, 70 г. лук и 50 г. сыра также натираем на тёрке.
3️⃣ В миску складываем тыкву, лук, ветчину и сыр.
4️⃣ Добавляем яйцо и перемешиваем массу.
5️⃣ Добавляем 50 г. муки, чайную ложку паприки, половину чайной ложки куркумы и соль с перчиком по вкусу. Всё перемешиваем.
6️⃣ Разогреваем и смазываем маслом сковороду.
Ложкой выкладываем и разравниваем наше тесто в виде небольших лепёшек.
7️⃣ Жарим до аппетитной корочки, переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим ещё 15 минут.
8️⃣ Готовые драники выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита ❤