Найти в Дзене
Система Знаний

Миры как строительный материал

Иное название Миров – Стихии, а что такое Стихии человечество знает прекрасно, а вот историю их происхождения – вряд ли. В последующем развитии пространства верхнего тора Яблока, Стихии начали играть весомую роль. Во-первых, они могли действовать самостоятельно, а во-вторых, уцелевшие сущности начинали использовать деятельность Миров в своих целях.

Вещество стало удобным строительным материалом, Воздух использовался в качестве транспортного средства доставки чего угодно куда угодно, Вода была прекрасным изолятором для всего, что только можно представить, а Огонь помогал очистить пространство от всего и от всех, ему только дай объект с изъяном. Комбинируя функциональные возможности Стихий можно создавать большие объекты с чётко выраженными качествами. Кроме того, как любое другое явление в Мироздании, Стихии можно использовать двояко, и кроме чисто созидательных функций, Духи не прочь были использовать Стихии в качестве оружия.

Появление в пространстве таких деятельных образований вывело развитие верхнего тора Яблока на совершено новый уровень. Получив волею судьбы такие прекрасные инструменты, Духи обрели возможность обустраивать обживаемые ими «мусорные» объекты по своему усмотрению, придавая им необходимые качества и свойства. С помощью Внешних эфирных потоков сущности могли перемещать эти объекты, создавая таким образом целые системы, в которых каждый объект предназначался для исполнения какой-либо функции, будь то просто жилое пространство, будь то оборонительное сооружение или, допустим, склад строительных материалов и источник потенциала. Так начал формироваться видимый нами космос.

Ввиду того, что в общей картине пространства появилось несколько совершенно новых объектов, привычные физические процессы в такой системе имели свои особенности, которых не было и быть не могло в естественном эволюционном пространстве. Каждый новый элемент вносит свою неповторимую ноту в общую музыку, появились совершенно новые и уникальные явления и запустились любопытнейшие процессы. Одним словом, новое пространство начало бурно развиваться, и для того, чтобы оно полностью раскрыло свои секреты и возможности, требовалось время и, конечно же, усердие. По всей видимости, у Духов-экспериментаторов «дух захватывало» от открывающихся перспектив по изучению того, к чему привёл их «лабораторный опыт».

Это было удобно и крайне полезно. Раньше, общее пространство по «берегам» русел Внешних потоков Тьмы приходилось удерживать за счёт собственных вибраций, что отнимало массу внимания и сил. Сейчас же, объекты существовали сами, те потенциалы, которые затрачивались на их обустройство и поддерживали эти системы в стабильном состоянии. Тем более, в этом было своего рода спасение, так как, вследствие длительного нахождения в жестоком пространстве «севера», сущности приобретали опыт местного разлива, то есть по достижении определённого уровня развития, они формировали громоздкие защитные оболочки, теряя при этом в эффективности. Освобождение хоть какой-то части внимания предоставляло отличные шансы для продолжения активного существования. Кроме того, оказываясь на твёрдой почве, в прямом смысле слова, и имея в распоряжении Стихии, Духи начали привлекать Миры для своих защитных оболочек, тем самым делая свои защитные костюмы так же в какой-то мере автономными. Думается, для тех созданий, чей разум позволяет сотворить космические тела и даже искусственное эволюционное пространство, скомпоновать мелкие сообщества Миров в автономную конструкцию особого труда не составит. Таким образом, возникло ещё одно новое явление – Жизнь. По своему определению, Жизнь – это именно конструкция, союз всех Миров. Существование же – явление иного порядка, возникшее задолго до появления первого живого организма, и поэтому, два этих понятия даже ставить рядом нельзя, не то чтобы одно подменять другим, особенно если рассуждать с Принципиальных позиций.

К этому хочется добавить, что с человеческой точки зрения и космос, и жизнь прекрасны, но очень часто прекрасное является результатом гибели чего или кого-либо. Особо впечатлительные личности из лицемерия или по глупости стараются этого не замечать, дабы не терзать остатки своей совести. Это, конечно, выход, но вот куда ведёт этот выход? Что может стать с тем, кто сознательно игнорирует факты, но стремится к получению красоты и выгоды, не считаясь с тем, какими способами они достигаются?

В публикации использованы материалы из первого тома "Краткого курса анатомии существования".