Найти тему
AST.wine

С чего стоит начать собирать домашний бар?

Оглавление

Домашний бар — это не только полка с красивыми бутылками, прежде всего вам нужно научиться прорабатывать стратегии, думать заранее, что и как вы собираетесь готовить, какие ингредиенты, инструменты и посуда вам понадобятся.

Вот чек-лист, по которому вы можете проверить, все ли необходимое у вас есть.

Шейкер

Делается из металла или металла и стекла. Новичкам подойдет коблер, поскольку он имеет встроенный фильтр, заменяющий стрейнер. Впрочем, последний вам понадобиться, если вы выберете бостонский или французский шейкер, состоящий лишь из двух стаканов.

-2

Стрейнер

Используется для фильтрации колотого льда и других ингредиентов. Самый популярный вариант — металлическая пластина с пружиной по кругу по краям.

Пресс для цитрусовых

Во многих коктейлях используется свежий цитрусовый сок, разумеется, лучше использовать свежий.

-3

Джиггер

Этот мерный стаканчик представляет из себя спаянные основаниями емкости разного объема — как правило, 25 и 50 мл.

Мадлер

Растительные ингредиенты удобнее всего разминать специальным пестиком — мадлером: деревянным, пластиковым или металлическим. Обычно мадлер имеет длину 19,5 см и диаметр рабочей поверхности 2,8 см.

-4

Барная ложка

Барную ложку используют для смешивания ингредиентов и напитков. Объём барной ложки стандартный, равняется ⅛ жидкой унции — 3.7 мл, можно округлить до 4 мл. С противоположной ложке стороны удлиненная ручка может оканчиваться пестиком или небольшой вилкой. Пестик может использоваться для измельчения ингредиентов, вилка помогает работать с фруктами и украшениями.

Посуда

Разумеется, дома вы можете пользоваться любыми бокалами по своему усмотрению, но если вы поклонник барных традиций, то стоит обзавестись минимальным набором: рокс, бокал для мартини, хайболл для лонгдринков, бокал для игристых.

Крепкий алкоголь

Хорошо бы для начала понять, коктейли в каком стиле вам наиболее интересны: если вы без ума от тропических коктейлей, то без рома вам точно не обойтись. Если же вы в стадии творческого поиска, то попробуйте собрать минимально необходимый набор спиртов, в который точно будут входить ром, смешанный виски, джин, текила и водка, куда ж без нее.

Вермуты

Больше вермутов хороших и разных, все верно. Но для начала можно обойтись парой видов, в идеале более сладким красным и более сухим белым.

-5

Вино

В барной индустрии традиционно используют крепленые вина, прежде всего портвейн и херес. Сухие тоже используют, но для работы с ними нужно обладать некоторым навыком, смешивать их не так уж и просто.

Крепленые вина: виды и особенности
AST-Inter8 июля 2022

Игристое вино

Незаменимо во многих классических рецептах. Главное при покупке — помнить, что вы выбираете вино для смешивания, а не для потребления в чистом виде, так что шампань — это не то что вам нужно. Хотя, конечно, качественным оно должно быть безусловно.

-6

Ароматические биттеры

Опять-таки, обязательный пункт программы для классических коктейлей. Невозможно представить себе «Олд фешн» или «Манхеттен» без «Ангостуры».

Лед

Лед для коктейлей не так прост, как кажется. Возможно, стоит воспользоваться промышленным вариантом с более долгим сроком таяния.

Другие безалкогольные ингредиенты

Если исключить «расходные материалы» вроде мяты, цитрусовых и прочих растительный ингредиентов, то первое, на что стоит обратить внимание — газированная вода, она же содовая. Главное требование – она не должна быть минерализованной, чтобы не влиять на вкус коктейля.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.