Найти тему
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА

Лучше заменить животные на растительные жиры . Эти 5 вредных продуктов разрушают клетки печени и приводят к циррозу.

Оглавление

Жировой гепатоз печени является одним из самых опасных заболеваний. Кстати, согласно статистике, с каждым годом люди все больше и больше зарабатывают себе проблемы с печенью, несмотря на то, что она способна самовосстаналиваться.

Если вы употребляете большое количество неправильных жиров (об этом ниже), то печень начинает сдаваться. Ее ткани заметно изменяются и это видно на подробном обследовании.

Сегодня мы поговорим про 5 продуктов, которые заметно разрушают клетки печени и которые обязательно следует исключить, а также, вы узнаете про полезные жиры, которые восстанавливают ее структуру.

Какие жиры нарушают работу печени?

  • Жиры

Сейчас идет какая-то мода на растительные жиры и все почему-то уверены в том, что они полезны. Это одно из самых заблуждений. На самом деле наша печень нуждается больше в жирах животного происхождения. Почему так?

Дело в том, что они более питательны. Тут речь идет именно о качественных животных жирах: фермерском сыре, молоке, сале, яйцах. Люди при жировом гепатозе печени начинают все исключать - это ошибка. Сильное ограничение животных жиров не дает печени восстанавливаться. Качественные жиры - необходимы!

Животные жиры должны содержать примерно 20-30%, а жиры растительного происхождения примерно 70-80%. Дело в том, что последние более легкие в процессе переваривания и усвоения, они не дают такую большую нагрузку. В них есть жирорастворимые витамины, которые как раз и нужны при жировом гепатозе печени.

Какие продукты вредны для нашей печени?

  • Белая мука
-2

А вы знали, что белая мука вытягивает из организма все ценные минералы, такие как: цинк, магний, кальций, калий. Это все приводит к нарушению электролитного баланса, что сказывается на работе нашей печени.

Лучше употреблять больше ягод и фруктов. Кстати, ламинария (морская капуста) имеет идеальный состав витаминов и минералов.
  • Острое

Например, людям не рекомендуется употреблять большое количество перца, так как он способен вызывать аллергические реакции.

  • Кислое
-3

Кислое вызывает активацию мозговых центров, отвечающих за питание. Из-за этого у нас ухудшается выработка лептина (гормона, отвечающего за обмен веществ) и происходит переедание.

  • Жаренное

У людей уже давно сложились плохие отношения с жареным. Однако, многие считают, что жарить на подсолнечном масле (из-за низкой температуры дымления) и лучше взять оливковое.

Однако, на обоих маслах при длительной жарке выделяются канцерогены. Просто в первом случае процесс окисления происходит намного раньше.