На Кировке всегда многолюдно и интересно. Шарики-фонарики придают пешеходной улочке загадочность и немного волшебства, когда неожиданно начинают загораться тысячами огоньками)))
Художники на Кировке могут часами сидеть в ожидании клиента, а потом достаточно быстро рисуют портреты, потому что заказчику некогда, ему надо забежать в разные интересные места и он не готов более 2-х часов позировать. Люблю наблюдать за работой художников на Кировке, у них к портрету требования жесткие: надо быстро и максимально похоже нарисовать, спрятать недостатки лица и выделить достоинства, и сделать это всё максимально быстро. А как по-другому? Деньги оплачены и хочется вернуться домой с красивым портретом.
Последние дни бабьего лета. Солнце светит ярко и кажется так будет всегда.
На Кировке много уличных музыкантов. Раньше здесь выступал скрипач, так виртуозно играл, я специально ходила на его выступления.
Подошла к своему знаку "Водолей", давненько не подходила...
А вот ещё уличные музыканты - готовятся к выступлению. Уважаю талантливых людей.
Напротив «Каменного пояса» размещены работы юных художников, которые приняли участие в конкурсе детского рисунка «Мой родной край – Челябинская область», организованным Главным контрольным управлением Челябинской области в рамках празднования 100-летия контрольно-ревизионных органов Министерства финансов Российской Федерации.
Юные художники фантазировали и воплощали задумки на бумаге, оригинально используя разнообразные художественные техники - от акварели до гравюры.
В своих работах ребята отразили самые любимые и памятные места Челябинской области, а также красоту природы нашего края.
Каждый рисунок получился особенным! И как же здорово видеть, что наши дети так любят и гордятся своей малой Родиной!
Прохожу мимо выставки рисунков и вижу рисунки землячек.
Девочка из Карталов нарисовала пейзаж "Место для мечтаний".
На этом рисунке знаменитая башня Кесене, о которой я писала в статье:
Как гласит легенда, девушка, "красавица Кесене влюбилась в русского пленника и помогла ему бежать. Много дней влюблённые уходили от погони грозного полководца Тимура-Тамерлана. День клонился к вечеру. Устали кони. Устали беглецы. Впереди блеснула вода. Здесь и нагнали воины Кесене и русского пленного. Не желая попасть в руки преследователям, юноша и девушка, взявшись за руки, вошли в воды реки и погибли. Три дня и три ночи прощался Тамерлан с любимой дочерью. А потом приказал, построить башню Кесене"… Раскопки 1954 года показали: в мавзолее действительно похоронена женщина лет 25-26 восточного происхождения. На месте упокоения нашли золотые украшения, что свидетельствует о её знатном происхождении. А реку, по преданию, назвали именем девушки Кесене, похороненной в Варненском районе в самом загадочном архитектурном памятнике – «Башня Кесене», или, как его называют, «Мавзолей Кесене» – обитель усопших, усыпальница...