Приветствую, дорогие друзья. Сегодня спешу поделиться с вами рецептом запечённых ребрышек ягненка. Если честно, баранину я стала любить совсем недавно. Меня всегда отпугивал специфический запах бараньего мяса. Но здесь есть секрет. Барашек должен быть молодым. Тогда противного запаха не будет. Так же набор специй входящих в маринад способны замаскировать запах баранины, если не повезло и специфичный аромат у мяса все же присутствует.
Нам понадобится
- ребрышки молодого барашка 1-1,5 кг.
- свежий розмарин 1 веточка (можно взять сушеный)
- чеснок 4 зубчика
- мед 1 ст. ложка
- черный перец горошком 1 ч. ложка
- кориандр 1 ч. ложка
- соль 1 ч. ложка без горки
- растительное или оливковое масло 1 ст. ложка
- половинка лимона
1. Ребрышки промоем в проточной воде. Удалим ненужные пленки и лишний жирок. Если пленки не удалить, то ребрышки могут быть жесткими. Разрежем ребрышки на порционные кусочки. Режем вдоль кости.
2. В ступке разотрем кориандр, черный перец и листики розмарина.
3. Добавим к специям мед, пропущенный через пресс для чеснока (или мелко порубленный) чеснок, соль, растительное масло и сок половинки лимона. Перемешаем все вместе до однородности.
4. Положим ребрышки в пакет и зальем маринадом. Оставим ребрышки на 3 часа при комнатной температуре мариноваться. Иногда пакет с ребрами нужно переворачивать, чтобы маринад проникал в мясо более равномерно. Можно поставить ребра в холодильник, но тогда время маринования увеличивается до 6-7 часов.
5. Промаринованные ребра выкладываем в жаропрочную форму косточкой вниз. Мякоть должна быть сверху. Остатки специй убираем, чтобы они не пригорели. Накрываем фольгой. Разогреваем духовку до 220 (примерно) градусов и отправляем в нее ребра на 10 минут. За это время образуется небольшая корочка, которая запечатает соки внутри.
6. Спустя 10 минут убавляем огонь до 180-190 (примерно) градусов и оставляем ребра запекаться еще на 40-50 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы наши ребрышки достаточно протомились и стали мягкими. За счет входящего в маринад меда даже под фольгой образуется аппетитная корочка.
Наши ребрышки ягненка готовы. Они получились мягкими и сочными. Упоительный аромат запечённого мяса, пряностей и меда никого не оставит равнодушным. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита и чудесного дня.