Ходил в магазин. Очень маленький. Прямо передо мной туда зашли трое азиатов. Когда я втиснулся – напоминаю, магазин крохотный – там уже вовсю шумел «восточный базар»: каждый из «стаи» старался перекричать другого и третьего. Вскоре начал мигать свет – молодые да ретивые принялись пробовать «на зуб» свет. Интересно, зачем? Неужели не видели выключатели до сих пор? Продавщица раза три просила их умерить глотки и не лезть куда не надо. Я же говорю – «базар».
И с этими людьми нам придётся привыкать жить. Ведь миграционная политика нашей многострадальной страны живёт своей, отдельной от коренного населения, жизнью, не считаясь с тем, что пришлые никак не вписываюстя в привычный нам, сложившийся веками, быт. Ну хотя бы в том, что наши мужики редко ходят по трое, и почти никогда в ещё большем количестве. Видимо, находятся другие дела, нежели слоняться по улице, не зная, чем себя занять. И пусть никого не обманывает то, что довольно часто азиаты выказывают уважение к старшим. Не факт, что в экстремальной ситуации вам «не прилетит». Лично я уже сталкивался с таким, когда меня пинал двадцатилетний пассажир автобуса N-ск – Грозный. Хотя видел, что я гожусь ему в отцы.
На обратном пути встретились двое наших. Они, оказывается, ходили не просто так, а проводили общественный опрос на тему «Как вы думаете, в свете международных событий, ждут ли нас в дальнейшем перемены к лучшему?» Я, под настроение, сказал, что ничего хорошего не предвидится. А про себя подумал – ждут нас тяжёлые времена. Особенно с учётом нашей отрицательной демографии. Впрочем, я уже об этом писал.