Найти в Дзене
Несложная COOLинария

❗️ Стейк для вегетарианцев. Стейк без мяса ❗️

Совершенно случайно на просторах одной популярной торговой площадки, я, совершенно случайно, обнаружил товар, который назывался – стейк для вегетарианцев. Честно скажу, что меня такой “стейк” очень удивил, потому что внешне он действительно напоминал стейк из мраморной говядины. Как кулинарный блогер, я не смог пройти мимо такого любопытного продукта и решил попробовать его приготовить на гриле. Что из этого получилось – смотрите в рецепте.

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Вегетарианский стейк – 250гр;

Чеснок – 5 зуб;

Розмарин – 3 вет;

Оливковое масло;

Сливочное масло – 30гр;

Свежемолотый перец;

Соль;

==== Приготовление ===

Выкладываем стейк на доску. Присаливаем его по вкусу. Добавляем свежемолотый перец. И немного оливкового масла. Равномерно распределяем специи с маслом по всей поверхности стейка. Повторяем эту же процедуру с обратной стороны стейка и оставляем его ненадолго, чтобы она просолился.

-2

В это время нам надо приготовить ароматное масло, для обмазки стейка. Для этого ставим небольшую сковороду или сотейник на огонь. Помещаем в неё 30гр сливочного масла и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Пока масло разогревается берём 5-6 зубчиков чеснока и придавливаем их плоской стороной ножа, чтобы они лучше отдали свой аромат маслу. Выкладываем зубчики чеснока в разогретое масло. Добавляем в сковороду несколько веточек розмарина и прогреваем всё вместе помешивая в течении минуты. Затем выключаем огонь и оставляем ароматное масло на плите.

-3

Разжигаем гриль и даём ему разогреться до температуры 180 градусов. Выкладываем стейк на прямой сильный жар на гриль и обжариваем его 2 минуты. Через 2 минуты переворачиваем стейк на другую сторону. Наносим на обжаренную сторону стейка ароматное масло с чесноком и розмарином. Ещё через 2 минуты второй раз переворачиваем стейк. Смазываем маслом его вторую сторону. Затем снимаем стейк с гриля и даём ему отдохнуть 10 минут. Я не уверен, что вегетарианскому стейку надо отдыхать, но тем не менее, я попытаюсь полностью сохранить технику приготовления.

-4

Подаём стейк к столу! Приятного аппетита!

Резюмируя вкусовые ощущения от того что получилось, хотелось бы сказать, что по консистенции этот стейк отдалённо напоминает настоящий, а вот по вкусу похож на дешевую колбасу с большим количеством специй. Мне данный продукт не понравился, к покупке рекомендовать не могу.

Еда
6,93 млн интересуются