Найти тему

КАЗАН-КЕБАБ В УЗБЕКСКОМ КАЗАНЕ

Автор рецепта, фото и видео - известный YouTube-канал "Сеня в деле".

Ингредиенты:

— Целая курица.
— Картофель.
— Лук.
— Красный лук.
— Петрушка.
— Зира.
— Кориандр молотый.
— Перец горошком.
— Соль.
— Вода.
— Паприка копченая.

1. Наливаем масло в казан, обсушиваем картофель, отрезаем у курицы все лишнее. Далее курицу нужно развернуть. Развернуть можно либо по хребту, либо по грудке.

-2

2. В казан загружаем одну картошку, как начнется шкварчание - засыпаем весь картофель. Придаем картошке красивую, зажаристую корочку.

-3

3. В ступку засыпаем зиру, кориандр и перец горошком, добавляем немного соли и измельчаем.

-4

4. Картошка поджарилась, достаем ее из казана и отправляем жариться курицу до приятной золотистой корочки со всех сторон.

-5

5. Лук нарезаем полукольцами, для подачи будем использовать красный лук, нарезаем его на тонкие полукольца. Для подачи также нарезаем кинзу или петрушку - что больше нравится.

-6

6. Курицу достаем и сливаем масло, оставляем чуть-чуть. Добавляем лук в казан и немного его поджарим 5 минут до прозрачности. Добавляем специи к курице и картошке, паприку, соль.

7. Сделаем несколько надрезов на курице для того, чтобы она лучше просолилась и натираем, картошку перемешаем со специями.

-7

8. Возвращаем в казан курицу, укладываем, по краям курицы выкладываем картошку, специи, чеснок и добавляем немного воды, буквально, стакан, накрываем казан крышкой, делаем огонь ниже среднего и ждём 40-45 минут.

-8

9. Выкладываем всё на ляган, посыпаем красным луком и петрушкой или кинзой.

-9

Казан-кебаб готов, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются