Автор рецепта, фото и видео - известный YouTube-канал "Сеня в деле".
Ингредиенты:
— Целая курица.
— Картофель.
— Лук.
— Красный лук.
— Петрушка.
— Зира.
— Кориандр молотый.
— Перец горошком.
— Соль.
— Вода.
— Паприка копченая.
1. Наливаем масло в казан, обсушиваем картофель, отрезаем у курицы все лишнее. Далее курицу нужно развернуть. Развернуть можно либо по хребту, либо по грудке.
2. В казан загружаем одну картошку, как начнется шкварчание - засыпаем весь картофель. Придаем картошке красивую, зажаристую корочку.
3. В ступку засыпаем зиру, кориандр и перец горошком, добавляем немного соли и измельчаем.
4. Картошка поджарилась, достаем ее из казана и отправляем жариться курицу до приятной золотистой корочки со всех сторон.
5. Лук нарезаем полукольцами, для подачи будем использовать красный лук, нарезаем его на тонкие полукольца. Для подачи также нарезаем кинзу или петрушку - что больше нравится.
6. Курицу достаем и сливаем масло, оставляем чуть-чуть. Добавляем лук в казан и немного его поджарим 5 минут до прозрачности. Добавляем специи к курице и картошке, паприку, соль.
7. Сделаем несколько надрезов на курице для того, чтобы она лучше просолилась и натираем, картошку перемешаем со специями.
8. Возвращаем в казан курицу, укладываем, по краям курицы выкладываем картошку, специи, чеснок и добавляем немного воды, буквально, стакан, накрываем казан крышкой, делаем огонь ниже среднего и ждём 40-45 минут.
9. Выкладываем всё на ляган, посыпаем красным луком и петрушкой или кинзой.
Казан-кебаб готов, приятного аппетита!