Приветствую у себя на канале всех любителей истории и историй, различных приключений, активного движа и приборного поиска!
Сегодняшняя статья посвящена в первую очередь всем поисковикам, любителям приборного поиска и интересующимся данной темой.
В позапрошлые выходные мне довелось побывать в качестве почетного гостя на интереснейшем мероприятии – празднике любителей приборного поиска «Клинский коп», организованного МД-территория при тесном содействии крупнейшего дистрибьютора поисковой техники на территории России и стран СНГ компании Рейком-групп. Для тех кто не в курсе, данная организация является официальным представителем турецкого производителя металлодетекторов компании Nokta.
Мероприятие было уникально в первую очередь тем, что помимо обширнейшей программы, состоящей из множества конкурсов с ценными призами в виде поискового оборудования и анимацией для детей, оно проходило под эгидой местной администрации, о чем присутствовало официальное уведомление на портале муниципального образования. Слет проходил (как и весенний праздник, на котором я так же присутствовала, о чем можно прочесть в одноименной статье)
в городском парке прекрасного подмосковного города Солнечногорск на берегу живописного озера Сенеж. Надо сказать, что я впервые гуляла по обновленному и модернизированному парку культуры и отдыха Солнечногорска и надо сказать, что он меня очень и очень впечатлил и приятно удивил своей образцовостью, и даже чем-то напомнил мой любимый парк Дзинтари в недоступной теперь Юрмале (привет прибалтам!).
Праздник, проходивший 16 сентября, был открыт для всех желающих, поэтому все жители и гости Солнечногорска могли наблюдать (наблюдали, снимали на видео и оживленно обсуждали – я все видела))) сей замечательный фест поисковиков любителей и профессионалов. Профессионалов - потому как даже сам Владимир Порываев (организатор и владелец кладоискательской конторы Владимира Порываева – самый известный, наверное, человек в мире приборного поиска) присутствовал на празднике и даже пытался что-то найти, параллельно снимая ролик.
В этот раз я взяла с собой на праздник младшую дочь, которая давно проявляет интерес к поиску сокровищ (конечно больше всего ее интересуют всевозможные игрушки и красивые потеряшки от бижутерии до ювелирки, которые можно найти с помощью металлоискателя). Поэтому я с собой придирчивостью наблюдала за командой аниматоров, чтоб не дай бог с с моим самым главным сокровищем (это я о ребенке)))
ничего не случилось и его не обидели. Но мои опасения были напрасны, ибо единственное, что произошло в этот день из неприятностей, стала холодная погода, из-за чего мы обе прилично подзамерзли.
О серьезности мероприятия помимо эгиды властей говорил ряд серьезных партнеров – спонсоров:
- Вышеупомянутая компания Рейком, представляющих на мероприятии турецкого производителя поисковой техники Nokta (главный приз подводный металлоискатель Nokta Makro, а так же детский металлоискатель Nokta Midi который можно было затестить на мероприятии, а главный приз среди розыгрыша дердателей клубных карт значился прибор Nokta Makro Simplex Lite);
- интернет магазин 12 Талеров;
- магазин и отечественный производитель средств для чистки монет Нумизмат.
Участников фестиваля было поменьше, чем весной (в районе 150 человек). Видимо уборка картошки и мощная волна осенних грибов дала о себе знать. Вышла небольшая заковырка с техников и поэтому не смогла дождаться выступления приглашенных гостей супружеского дуэта Павла и Маргариты, так же копарей с многолетним стажем, с их хитами «Жена кладоискателя» и «Копатели».
Среди заявленных конкурсов самым главным был «Лес (а вернее парк) чудес», когда на ограниченной территории организаторы спрятали жетон с купоном на главный приз, который по моим меркам искали достаточно долго, учитывая такое большое стечение народа. Среди дополнительных конкурсов было состязание с говорящим названием «Поле дураков», густо засеянное организаторами пробками, фольгой, мелким мусором, а так же советами всех годов и реформой.
Резюмируя итог, праздник получился веселым, богатым на новые знакомства, насыщенный на общение. Многие участники посещают этот праздник из года в год, встречаясь здесь дважды за сезон, обмениваются опытом и своими впечатлениями о копарьском непростом житье бытье. Многие приезжают и копают семьями, с маленькими детьми и собаками))). В этот раз я по причине наличия ребенка (за которым нужно бдеть) и не совсем здоровой спины я не копала, но это не помешало словить драйв от мероприятия, получить подарки (стопочку советских банкнот), завести новые полезные и приятные знакомства. Ну а про эмоции праздника лучше всех расскажут фотографии.
Отдельно хотелось бы отметить организацию питания. Для гостей были накрыты столы с бесплатными снеками (чуть было не написала закусками, что являлось бы долей истины))), весь праздник кипел чай в старинных самоварах с медалями (знак высшего качества для скобяной продукции в царской России), были приглашены представители общепита, у которых можно было купить пирожки с различными начинками и заказать шашлыки. Малая отказывалась уезжать домой, не попробовав всех вкусняшек, разложенных любезными организаторами на столах. Пришлось поить ее чаем и внимательно следить, чтоб не съела слишком много сладкого. Для любителей чего-нибудь погорячее стоял отдельный шатер несколько на отшибе, и некоторые товарищи не преминули им весьма удачно воспользоваться.
В общем праздник удался на славу, буду ждать приглашения на него и весной. Надеюсь, что подобные отчеты вам были весьма интересны. А я раскланиваюсь и убегаю на поиски новых историй и приключений.
Видео о празднике любителей приборного поиска в Солнечногорске доступно по ссылке ниже 👇
Всегда ваша Морозова ❤️
Мои проекты:
Второй канал в Дзене, посвященный фольклору, традициям и обрядам
https://dzen.ru/id/63fb19832376724d65510073
Паблико Отмороженные истории | Паблико