Для тех, кто желает побаловать себя домашней выпечкой. Улетает такая выпечка мгновенно. Готовится печенье очень просто, много времени не отнимет.
Если творог крупный, его лучше измельчить блендером. Добавляем щепотку соли.
Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
Добавить 1 яйцо и муку с разрыхлителем. В составе сахара нет.
Формируем из теста шар, оно не должно липнуть к рукам. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник хотя бы на 15 минут.
Раскатываю тесто в прямоугольник. Оно охладилось и с ним легко работать.
Вместо муки использую сахар. Если любите сладкую выпечку, сахара не жалейте.
Подворачиваем тесто с обеих сторон к центру.
Делим получившуюся заготовку на кусочки размером примерно 1.5 см.
Выкладываем на противень и выпекаем при 190 градусах ориентировочно от 15 до 20 минут.
Ингредиенты:
Творог 200 г
Масло сливочное 120 г
Яйца 1 шт.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 250 г
Сахар 150 г
Приятного чаепития.