Я задавала такой вопрос практически всем своим знакомым и ответы были различны.
Многие думают, что оливки и маслины – это разные плоды, которые растут на разных деревьях.
Но на самом деле они отличаются лишь степенью зрелости.
Зеленые оливки сорвали с оливкового дерева "незрелыми" или зелеными.
А вот черные оливки или маслины повисели на ветках оливкового дерева подольше и успели «насытиться» маслом, за что их называют маслинами.
- Но что же выбирать в магазине?
Давайте посмотрим состав и каждый сделает сам свой выбор.
Мы можем наблюдать, что в консервированных маслинах имеется так называемый фиксатор окраски - глюконат железа (E579) [пищевая добавка].
По своей сути глюконат железа считается безвреден для нашего организма.
В оливках мы видим "чистый" состав, без фиксаторов окраски, да, присутствуют антиокислители. Но например, аскорбинка - это наш любимый, всем известный витамин С.
- Мой выбор?
Лично я отдаю предпочтение оливкам.