Найти тему

Чем отличаются маслины от оливок? Миф и реальность. Что лучше покупать консервированные оливки или маслины?

Я задавала такой вопрос практически всем своим знакомым и ответы были различны.

Многие думают, что оливки и маслины – это разные плоды, которые растут на разных деревьях.

Но на самом деле они отличаются лишь степенью зрелости.

Зеленые оливки сорвали с оливкового дерева "незрелыми" или зелеными.

А вот черные оливки или маслины повисели на ветках оливкового дерева подольше и успели «насытиться» маслом, за что их называют маслинами.

  • Но что же выбирать в магазине?

Давайте посмотрим состав и каждый сделает сам свой выбор.

Маслины
Маслины

Мы можем наблюдать, что в консервированных маслинах имеется так называемый фиксатор окраски - глюконат железа (E579) [пищевая добавка].

По своей сути глюконат железа считается безвреден для нашего организма.

Оливки
Оливки

В оливках мы видим "чистый" состав, без фиксаторов окраски, да, присутствуют антиокислители. Но например, аскорбинка - это наш любимый, всем известный витамин С.

  • Мой выбор?

Лично я отдаю предпочтение оливкам.

Еда
6,93 млн интересуются