Очень вкусный маринованный сыр. Рецепт публикую по просьбе автора канала Жизнь как «Санта-Барбара». Такая брынза отлично подойдет для завтраков и в качестве закусок к вину. Также можно использовать в овощных салатах и в канапе. Готовится быстро, маринуется за пару дней. Лучше использовать твердую, пористую брынзу. Она сохраняет форму и лучше пропитывает специями. У меня была мягкая брынза, она крошится, поэтому получилось не очень красиво, но не менее вкусно.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов указываю примерно. Тут нет четкой рецептуры, все добавляется на глаз. Если любите поострее – побольше острого перца, покислее – побольше лимонного сока.
На баночку емкостью 0,5 л понадобится примерно:
Брынза – 300 г.
Сок одного лимона
Острый перец – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец черный горошек – 20 шт.
Масло растительное – 100-150 мл.
Сухой базилик или смесь прованских трав – 1 ч.л. без верха
Соль можно добавить на кончике чайной ложки, если брынза совсем не соленая.
Приготовление
Брынзу нарезать кубиками. В емкость выдавить сок одного лимона. Из острого перца удалить семена, нарезать кружочками или полукружочками. Чеснок порезать тонкими пластиками. Добавить ароматные травы, растительное масло, все перемешать.
На дно банки положить лавровый лист и перец-горошек. Брынзу укладывать слоями в банку, каждый слой поливать маринадом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через сутки можно пробовать. Но вкуснее всего, на мой взгляд, маринованная брынза становится через двое суток.
Для меня идеальный вариант – класть маринованную брынзу на обжаренные ломтики багета. Попробуйте! Приятного аппетита!
_____________________________
Больше фото моих кулинарных экспериментов есть ВКонтакте. Подписывайтесь! Там без рецептов. Но, со временем, все напишу и опубликую!