Найти тему
Злобный повар Ойкипит🔪

Секреты вкусного риса

  • Крупу обязательно промываю несколько раз, чтобы смыть крахмал. Вода должна стать прозрачной. Это важно, ведь именно из-за крахмала рис и склеивается.
  • Варю рис в казане или кастрюле с толстым дном: температура в такой посуде распределяется равномерно — и блюдо не подгорает.
  • Воду солю, довожу до кипения, всыпаю крупу. Первые 5 минут варю на сильном огне, еще 5 минут — на среднем, а остальное время на слабом.
  • Перемешиваю рис всего один раз. Засыпаю о кастрюлю, перемешиваю, накрываю крышкой и уже не снимаю ее до конца готовки.
  • Круглозерный варю 15-20 минут после закипания, выключаю огонь и оставляю еще на 10-15 минут настояться.