+ Рецепт сливочного рыбного супа
Всем привет! Пока мы с семьей уезжали на соревнования, у меня внезапно стали показываться древние статьи и набралось больше 100 новых подписчиков.
Всем привет и добро пожаловать) Расскажите, а какая статья привлекла вас?
Ну а мы снова пользуемся прекрасной возможностью совмещения приятного с полезным - секция нашего сына при достижении определенных умений предполагает выезд на соревнования.
С одной стороны, это, конечно, и переживания, и дополнительные расходы, но с другой стороны - это отличный повод провести выходные с семьей и друзьями, оторвавшись от бытовухи. Перезагрузиться, сменить обстановку, и все остальное. Так мы ездили уже в Мышкин, Кострому, в этот раз соревнования проходили в Иваново.
Сразу скажу по спортивным результатам - сын дрался отлично, но первый же противник был сильнее. Схватка была напряженная, но честная, так что хоть и вернулись без медалей, но честно убедились, что уровень нашего бойца заметно подрос с прошлого года. В общем, если бы ехали чисто за медалями - расстроились бы, наверное.
Выехали мы из Москвы утром в пятницу, после второго урока (первые были русский и английский - их точно пропускать не хотелось).
Не скажу, что сильно торопились, наша цель была встретиться с командой перед взвешиванием (в 17), еще бы заселиться в отель до этого. Ехали по платным дорогам, просто, быстро, скучно) пару раз останавливались - то мужу на созвон по работе ( у ТЦ на Ярославке, мы с сыном в это время сходили по магазинам, но купили только пудру и патчи мне), то решили заехать за кофе - и провели там минут 15 из-за сломавшегося аппарата (что выяснилось уже после оплаты). Но в целом дорога туда была простая, мы с удовольствием слушали аудиокнигу (сейчас слушаем детективно-историческую серия о сыщике Ванзарове от Антона Чижа, и нам и сыну нравится, интересная, динамичная серия).
Сам город Иваново оказался каким-то... никаким.
Да простят меня Ивановчане (так правильно, или как?). Индустриальный, немного нелогичные дороги, как-то даже и центр не приманил нас на вечер. Зато погода - +25 днем в конце сентября, конечно, спасла и раскрасила вечер и день яркими красками. Тепло, сухо, красиво, потрясающая золотая осень. И Иванову она явно к лицу.
Отель Русский Манчестер
Мы выбирали отель заранее, не зная еще того, как повезет с погодой. Поэтому выбирали такой отель, в котором можно довольно активно провести вечер с детьми, и желательно не в номере, так что наш выбор пал на отель Русский Манчестер. И мы совершенно не прогадали.
Отель 8-ми этажный, на первом этаже - ресторан с уличной верандой, ресепшн.
Ресторан, кстати, с претензией на высокую кухню, все действительно вкусно, ценник выше , чем средний по Иваново. Ресторан работает не только для гостей отеля, его активно бронируют просто на вечер, причем в пятницу с семи вечера все столы были заняты.
Тут есть нюанс - мы ехали на взвешивание, причем проходили по самому краю категории - сын не хотел выйти в следующую категорию (категория - рост+вес, возраст же примерно с разбросом в 2-3 года), так что с утра ничего не ел. И вот мы взвесились и ооочень голодные помчались в отель - примерно в 18 часов сели на веранде, которая работала до 19, потому что внутри мест уже не было - полная бронь.
Так что мы, получается, были в противоположности к основному наплыву гостей - когда часов в 7 вечера все пошли вниз на ужин - мы пошли наверх, в бассейн, и были невероятно приятно удивлены. Потрясающий вид на закат, большой бассейн, сауна и хамам, и завораживающая видами терасса.
Есть даже кусочек со стеклянным полом, пощекотать нервы. Очень красиво, уютно, плюс есть бар с безалкогольными и алкогольными напитками. Ну и погода! Вечер, конец сентября, а в 7 часов на улице можно быть в купальнике и полотенце или халатике.
Дети и мы накупались, кроме нас в бассейне не было никого! И в 21 час пошли в номер - есть (в ресторане битком, но можно заказать ужин в номер), мыть детей и спать. Дети поели и улеглись к десяти, взрослые же еще пару часов посидели внизу, в освобождающемся ресторане.
В общем, отель - супер. Номера просторные, звукоизоляция отличная, постельное белье, полотенца, халаты, мыло и прочее - все на месте, приличного уровня
Цена за номер на троих составляла около 9 тысяч рублей, А учитывая, что отель нам не стоил ничего (я коплю тревел-мили по банковской карте) - так вообще красота).
День 2. Суббота
На соревнованиях мы были примерно до 12. В нашем клубе появилась золотая медаль и бронза, так что команда молодцы, съездили не зря.
Обратно решили ехать не по основной платной дороге, а через Гаврилов посад.
Так мы успели и выйти поискать грибы (нашли 5 штук)), нарвать кукурузы в поле, пообедать неспешно в небольшом кафе "Ресторация", прокатиться по внезапно возникшему участку плохой дороги - сначала грунтовка, а часть и вовсе - плиты, езда по которым была больше похожа на скачки. На сиденье было примерно как на коне, зато точно не скучно и есть, что вспомнить.
Погода была просто отличная, теплая, солнечная, на дорогах почти не было машин. Приехали мы в гости к маме в Софрино часам к семи вечера, поужинали, поболтали и к полуночи были дома.
В общем, учитывая, что вся наша поездка заняла два дня да ночь - ощущение, что мы как минимум неделю где-то путешествовали.
В воскресенье мы отсыпались, делали уроки, домашние дела, гуляли в парке, на ужин хотили во Фрэнк (by Basta), ребрышки там, конечно, отменные.
Так, из полезного - рецепт сливочного рыбного супа.
Я варю из двух видов рыбы - вчера это была форель (два крупных замороженных стейка из пятерочки) и филе палтуса (очень вкусное и удобное в перекрестке).
Ставлю варить рыбу, после закипания минут 10-15. Процеживаю бульон, руками разбираю стейки семги, в суп возвращаю филе.
Добавляю соль и приправу Прованские травы
Режу кубиками картошку и морковь, туда же, в бульон.
По готовности картошки доливаю 50% сливки, даю закипеть. Все.
Примерный расход продуктов у меня получился на 5-литровую кастрюлю
Форель - 400 г (упаковка)
Палтус филе 200 г (половина упаковки)
Картофель - 5 крупных
Морковь - 2 крупных морковки
Сливки 20% - 400 мл
Приправа Прованские травы - половина упаковки
С обедами дня на три вопрос решен.
+сделала запеканку с яблоками на утро, купила манго, яблок, а также все для перекуса сыну в школу - хлеб с семечками, запеченную куриную грудку, сыр.
Вот, в общем-то, и все)
А как прошли ваши выходные? есть в семье дети-спортсмены? ездите на соревнования?