Малиновое варенье содержит элементы, очень полезные для беременных женщин, но употреблять его следует с осторожностью и понемногу, рассказала NEWS.ru диетолог Людмила Микитюк. По ее словам, в больших количествах варенье может вызвать аллергию.
Малиновое варенье полезно женщинам в положении тем, что содержит большое количество железа и фолиевой кислоты. Они предотвращают анемию и способствуют нормальному формированию плода, — пояснила специалист.
Она предупредила, что малиновое варенье — продукт насыщенный и активный. Аллергия на него может появиться не только в период беременности, но и при грудном вскармливании, поскольку в это время организм «может давать непредсказуемые реакции». Диетолог также напомнила, что варенье является жаропонижающим и противомикробным средством, поэтому его используют в борьбе с гриппом и простудой.
Его добавляют в чай или делают морс, просто разбавляя теплой кипяченой водой. Можно вприкуску. Лучше всего [варенье] сочетается с классическим черным чаем, можно с лимоном, — отметила эксперт.
Она также добавила, что малиновое варенье полезно людям, у которых есть риск инсульта, так как оно разжижает кровь. Кроме того, эллаговая кислота, присутствующая в варенье, прекращает деление патологически измененных клеток и тем самым продлевает молодость.
Ранее диетолог, нутрициолог Татьяна Мещерякова назвала пять недооцененных сезонных овощей. В их числе свекла, топинамбур, репа, капуста и томаты. Она отметила, что эти «суперфуды» осенью стоят дешево, но при этом полезны для организма не меньше, чем дорогие продукты зарубежного происхождения.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале