Диетолог, консультант FITKIT Евгения Белюга рассказала о важности сбалансированного питания осенью, когда происходят перепады температуры и солнца становится меньше.
Эксперт указала, что в этот период следует сократить потребление сахара, так как он высококалорийный и его избыток может привести к лишнему весу и ухудшению здоровья.
«Потребляя сахар в большом количестве, мы можем нарушить работу нашей иммунной системы, и в таком состоянии противостоять вирусам в период сезонных заболеваний будет сложнее», — отметила Белюга.
Диетолог также посоветовала включить в рацион питания сезонные продукты, включая тыкву и кабачки, которые богаты клетчаткой и витаминами. Осенью полезно употреблять суп-пюре или рагу, а также заменить кофе на травяные чаи или горячие напитки с добавлением лимона, облепихи или ягод шиповника, чтобы получить дополнительную дозу витамина С и укрепить иммунитет, уточнил в беседе с «Газетой.Ru» диетолог.
Ранее ИА Кулик сообщал, что терапевт Ирина Голотина предупредила об опасности переизбытка витамина D.