Найти тему
Елизавета Дымарская

Кулинарный провал -как быть?

Оглавление

Как можно подготовиться к тому что утренняя чашка кофе вдруг сварится неудачно?

что значит неудачно?

как может быть неудачно сварена чашка кофе?

Фото автора
Фото автора

Примерно те же мысли испытывала я, когда начала осознавать, что запорола целый ящик слив

Ну как запорола? Я делала всё по технологии от точки до точки, учитывая весь прежний, многолетний опыт.

Наверное то же чувствует винодел, который в конечном итоге вместо ароматного, элегантного вина получает шмурдяк

📌Самое страшное - это признаться: - да мне не удалось, у меня кулинарный провал.

Но это на первый взгляд, самое страшное всё спустить в канализацию без сожаления.

Опустошаешь все банки, вымываешь перетираешь, убираешь и на каждом моменте осознаёшь - провал, провал, ПРОВАЛ и где найти силы, чтобы переделать?

Вот тут я хочу ❤️остановиться 💖поподробнее.♥️

Для начала надо четко выяснить - почему так случилось?

Я привлекла массу экспертов, в том числе поставщика и проследила всю цепочку прибытия ящика в мои руки.

Выяснила какой был сорт, его точное название и какова была погода в регионе, какие органо- лептические неуловимые признаки могли мне указать на то, что сырье "неправильное" и самое главное - сосредоточиться на том, чтобы не ругать себя - а могла бы и почувствовать, а разве ты не видела, ну и так далее.

Ещё важно - если вы, как гуру этого продукта, знаете и понимаете тончайшие оттенки вкуса идеального продукта, то не надо никому давать это пробовать, чтобы услышать - наверное ты просто преувеличиваешь, сделаешь что- нибудь из этого, ну... не совсем то. . . но. Не допускайте этого «Но».

Оно вас не утешит и не позволит найти причину, а сил для того, чтобы начать сначала поубавится точно.

А Федя то знааал. . .
А Федя то знааал. . .

Поэтому - признаю, с закрытыми глазами выкидываю ( если это может сделать кто то из домашних, это здорово! ), выяснить нюансы неудачи и спокойно начать сначала.

Любой кулинар попадает в такие ситуации, не каждый выходит из нее, радостно закатывая рукава для второй попытки.

Помним, что еда, которая вытекает из под твоих рук - это твоя любовь и забота, не позволяй банальному тщеславию управлять твоим талантом кулинара!

📌❤️Я готовлю всегда с большим удовольствием, а пишу с ещё бОльшим удовольствием, вы это чувствуете ?

Если ещё не очень, то подписывайтесь 🖊️, буду рада вашим комментариям🥕

Еда
6,93 млн интересуются