Сегодня я хочу вам показать, как из маленькой душевой, куда едва помещается взрослый человек, смогли сделать полноценную ванную комнату. В ней больше не чувствуется теснота, а интерьер оформлен в соответствии с последними трендами. Давайте посмотрим вместе, что здесь было раньше, и что изменилось после ремонта!
Планируете ремонтировать квартиру, но сумма, которую нужно накопить, неизвестна? Рассчитайте её бесплатно тут: 👉рассчитать цену ремонта👈. Это займёт всего полминуты!
ДО ремонта
Сама по себе ванная комната и раньше не была очень маленькой. Но тёмное оформление создавало такое ощущение. А душевой уголок был в прямом смысле уголком. Его площадь была минимальной, а зон хранения явно не хватало. Кроме того, помещение ремонтировали около 20 лет назад, и за прошедшие годы интерьер значительно устарел.
ПОСЛЕ ремонта
Прежде всего снесли старые гипсокартонные короба, которые сильно ограничивали помещение в размерах. Полностью избавиться от них, конечно, было невозможно. Поэтому на стенах смонтировали новые каркасы из стальных профилей, тщательно рассчитав их габариты. Каркасы обшили листами гипсокартона, затёрли швы шпаклёвкой и покрыли поверхность материала обмазочной гидроизоляцией. Под гипсокартоном скрылись и водопроводные трубы, и стояк. Только бачок унитаза не стали встраивать в стену, посчитав это излишним.
❌ Многие отказываются от использования встроенных в стену сливных бачков, считая такую конструкцию ненадёжной. Но мастера Domeo рекомендуют всё же их использовать — в отличие от обычных бачков, встроенные не собирают на себе пыль, поэтому уборка значительно упрощается.
После обшивки стен гипсокартоном почти на все вертикальные поверхности уложили керамогранит прямоугольной конфигурации. Бесшовную технологию применять не стали, поэтому применили серую затирку. Небольшую часть стен окрасили белой краской и облицевали синей плиткой.
Пол тоже нуждался в выравнивании. Старую плитку сняли, как и стяжку под ней. После того как перекрытие очистили от строительного мусора, его обработали битумной мастикой, и залили цементно-песчаный слой. Когда стяжка высохла, на её поверхность тоже уложили керамогранит.
❌ Мастера Domeo не рекомендуют использовать битумную гидроизоляцию, если не планируется переделывать ремонт через несколько лет. Срок службы такой мембраны не превышает 7 лет, после чего её гидроизоляционные свойства теряются.
Сколько стоит ремонт в 2023 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
На одной из стен закрепили большое зеркало, под которым разместили подвесную тумбу с раковиной. Чтобы создать достаточное количество света в этой зоне, пришлось применять подвесные светильники. Выводы, к которым их подключили, расположены за гипсокартонным фальш-потолком. Его обустроили по той же технологии, по которой выравнивали стены.
Сбоку от зоны умывания расположили новую душевую. Её решили не возводить из профилей и стекла, как это сейчас часто делают. Вместо этого стенки душевой сделали из гипсокартона, которым обшили профили, и облицевали эти поверхности синей плиткой. Поддон обустроили ещё на этапе создания стяжки, для этого смонтировали опалубку в форме прямоугольника. Единственный стеклянный элемент, который присутствует в душевой — небольшая створка, открывающаяся с помощью петли.
А вам понравилась обновлённая душевая? Напишите ответ в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg