Найти в Дзене
Пивология

Провожаю Октоберфест 2023 с пивом Ayinger Festmärzen!

Вот и подошел к концу мюнхенский Октоберфест! Проводить его я хочу фестивальным пивом от любимой баварской пивоварни Айингер - Festmarzen! Вообще, у Ayinger значится два фестивальных сорта - Kirtabier и Festmarzen, но первый я не нашел… По старинной баварской традиции оригинальное фильтрованное полутёмное пиво «Айингер Фестмэрцен» варится в марте и хранится в холодных подвалах до осени, когда разливается во время народных торжеств, посвящённых завершению страды.  «Айингер Фестмэрцен» варится классическим методом тройного отвара сусла из трёх сортов солода. Оно имеет насыщенный янтарно-золотой цвет, отличается глубоким аппетитным ароматом солода и выраженным ячменным послевкусием. Лёгкая солодовая сладость в сочетании с лёгкой горечью ароматного хмеля создают гармоничный и сбалансированный вкус. Он характеризуется букетом оттенков апельсиновой цедры и орехов. Ayinger Festmarzen. Пиво ячменное фильтрованное полутемное низового брожения. Экстрактивность начального сусла 13,8%. Алкоголь

Вот и подошел к концу мюнхенский Октоберфест! Проводить его я хочу фестивальным пивом от любимой баварской пивоварни Айингер - Festmarzen!

Вообще, у Ayinger значится два фестивальных сорта - Kirtabier и Festmarzen, но первый я не нашел…

По старинной баварской традиции оригинальное фильтрованное полутёмное пиво «Айингер Фестмэрцен» варится в марте и хранится в холодных подвалах до осени, когда разливается во время народных торжеств, посвящённых завершению страды. 

«Айингер Фестмэрцен» варится классическим методом тройного отвара сусла из трёх сортов солода.

Оно имеет насыщенный янтарно-золотой цвет, отличается глубоким аппетитным ароматом солода и выраженным ячменным послевкусием. Лёгкая солодовая сладость в сочетании с лёгкой горечью ароматного хмеля создают гармоничный и сбалансированный вкус. Он характеризуется букетом оттенков апельсиновой цедры и орехов.

Ayinger FestmarzenПиво ячменное фильтрованное полутемное низового брожения.

Экстрактивность начального сусла 13,8%. Алкоголь 5,8%. Горечь 25 IBU.

Состав: вода питьевая, ячменный солод, хмель, дрожжи (?)

Пенная шапка плотная, пышная, качественная. В аромате карамель, хмель, мед.

-2

Во вкусе сладость карамели, затем намек на бородинский хлеб, и финальная горчинка. Все это на шикарной солодовой базе. Алко не обнаружено.

Так же, мне почудился древесный оттенок, будто пиво бродило в бочке.

Ayinger Festmarzen - это мэрцен здорового человека! Качество - выше всяких похвал! Питкость - выше всяких похвал! Вкуснее мэрцена не пил, и другой сорт в этом стиле - Kirtabier - мне меньше нравится.

Все что описано выше - мое ЛИЧНОЕ мнение, основанное на ЛИЧНОМ опыте, который может быть больше вашего, а может быть меньше. Так же оно может НЕ СОВПАДАТЬ с вашим. Не принимайте близко к сердцу - не будьте Татарчуком!

Не забываем ставить лайки (если понравился обзор), подписываться на канал, и на не забываем про ПАБД!😉

-3