Вот и подошел к концу мюнхенский Октоберфест! Проводить его я хочу фестивальным пивом от любимой баварской пивоварни Айингер - Festmarzen! Вообще, у Ayinger значится два фестивальных сорта - Kirtabier и Festmarzen, но первый я не нашел… По старинной баварской традиции оригинальное фильтрованное полутёмное пиво «Айингер Фестмэрцен» варится в марте и хранится в холодных подвалах до осени, когда разливается во время народных торжеств, посвящённых завершению страды. «Айингер Фестмэрцен» варится классическим методом тройного отвара сусла из трёх сортов солода. Оно имеет насыщенный янтарно-золотой цвет, отличается глубоким аппетитным ароматом солода и выраженным ячменным послевкусием. Лёгкая солодовая сладость в сочетании с лёгкой горечью ароматного хмеля создают гармоничный и сбалансированный вкус. Он характеризуется букетом оттенков апельсиновой цедры и орехов. Ayinger Festmarzen. Пиво ячменное фильтрованное полутемное низового брожения. Экстрактивность начального сусла 13,8%. Алкоголь