Какие продукты нам потребуются:
- 350 мл кефира
- 1 стакан сахара
- 2 желтка и 1 белок
- 1 ст.л. меда
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 2-2,5 стакана муки
Для помадки:
- 1 белок
- 3 ст.л. сахара
Способ приготовления
В чашке смешать 2 желтка, 1 белок и 1 ст. л. меда, добавить сахар и взбить.
В полученную смесь влить кефир и растительное масло и еще раз взбить.
Всыпать постепенно просеянную муку с содой и замесить не крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см, выдавить форочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180-190 градусов.
Для помадки: взбить один белок и 3 ложки сахара до полного растворения сахара, взбивать, пока не стануть белыми и растворится сахар.
По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки и быстро намазать их взбитым белком.
Приятного аппетита!