Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время ярких красок и вкусов. Лучшие рецепты ЗАКУСОК (9)

Перец с курицей, запечённый под сыром. Жареная цветная капуста в кляре. Тыквенно-кабачковая икра. Бутербродная намазка с облепихой. Закуска из скумбрии с солёными огурцами и томатной пастой.

Жареная цветная капуста в лёгком кляре. Цветная капуста, жаренная в яйце, – это классика. А если добавить в яичную смесь крахмал, получится лёгкий, воздушный кляр, который более равномерно покроет соцветия капусты и придаст им красивый золотистый цвет.

капуста цветная, яйца, крахмал, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
капуста цветная, яйца, крахмал, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Тыквенно-кабачковая икра с болгарским перцем – отличная консервация из запечённых овощей. Икра из кабачков, тыквы и перца получается яркой, томатная паста и яблочный уксус придают сладковатым овощам необходимую кислинку.

кабачки, тыква, перец болгарский, чеснок, масло оливковое, уксус яблочный, томат-паста, соль, перец чёрный молотый
кабачки, тыква, перец болгарский, чеснок, масло оливковое, уксус яблочный, томат-паста, соль, перец чёрный молотый

Интересная альтернатива привычному сливочному маслу для бутербродов к чаю – сладкая намазка с облепихой. Бутерброды со сливочным маслом и протёртыми ягодами облепихи с сахаром отличаются приятным кисло-сладким вкусом и солнечным цветом.

облепиха, масло сливочное, сахар, хлеб
облепиха, масло сливочное, сахар, хлеб

Закуска из скумбрии с солёными огурцами, луком и томатной пастой. Скумбрия сперва отваривается, затем маринуется несколько часов в насыщенном маринаде. Вкус рыбы получается очень ярким. Такую закуску можно подать на праздничный стол, да и в повседневном меню, с отварной картошкой, она будет очень кстати.

скумбрия, лук репчатый, огурцы солёные, морковь, томат-паста, масло растительное, корень петрушки, уксус, соль, перец чёрный молотый
скумбрия, лук репчатый, огурцы солёные, морковь, томат-паста, масло растительное, корень петрушки, уксус, соль, перец чёрный молотый

Фаршированный перец с курицей, запечённый под сыром. Половинки сладкого перца фаршируются начинкой из куриного филе в сметанном соусе. Затем посыпаются тёртым сыром, дополняются дольками помидора и запекаются в духовке. Такое блюдо украсит любой праздничный стол!

перец болгарский, куриное филе, помидоры, сыр твёрдый, сметана, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
перец болгарский, куриное филе, помидоры, сыр твёрдый, сметана, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты закусок”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Вкусняшки на тостах, в рулетах, на шпажках!) Лучшие рецепты ЗАКУСОК (8)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#кулинария

#продукты

#домашняя кухня

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются