Перец с курицей, запечённый под сыром. Жареная цветная капуста в кляре. Тыквенно-кабачковая икра. Бутербродная намазка с облепихой. Закуска из скумбрии с солёными огурцами и томатной пастой.
Жареная цветная капуста в лёгком кляре. Цветная капуста, жаренная в яйце, – это классика. А если добавить в яичную смесь крахмал, получится лёгкий, воздушный кляр, который более равномерно покроет соцветия капусты и придаст им красивый золотистый цвет.
Тыквенно-кабачковая икра с болгарским перцем – отличная консервация из запечённых овощей. Икра из кабачков, тыквы и перца получается яркой, томатная паста и яблочный уксус придают сладковатым овощам необходимую кислинку.
Интересная альтернатива привычному сливочному маслу для бутербродов к чаю – сладкая намазка с облепихой. Бутерброды со сливочным маслом и протёртыми ягодами облепихи с сахаром отличаются приятным кисло-сладким вкусом и солнечным цветом.
Закуска из скумбрии с солёными огурцами, луком и томатной пастой. Скумбрия сперва отваривается, затем маринуется несколько часов в насыщенном маринаде. Вкус рыбы получается очень ярким. Такую закуску можно подать на праздничный стол, да и в повседневном меню, с отварной картошкой, она будет очень кстати.
Фаршированный перец с курицей, запечённый под сыром. Половинки сладкого перца фаршируются начинкой из куриного филе в сметанном соусе. Затем посыпаются тёртым сыром, дополняются дольками помидора и запекаются в духовке. Такое блюдо украсит любой праздничный стол!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты закусок”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Вкусняшки на тостах, в рулетах, на шпажках!) Лучшие рецепты ЗАКУСОК (8)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#кулинария
#продукты
#домашняя кухня
#полезные советы