Ночь музеев в БА можно было назвать ночью очередей. Аргентинцы в очередях проводят много времени, поэтому переносят ожидание стоически. У русских на них аллергия, генетически унаследованная от мам и бабушек... Но мы всё же причастились - удалось что-то посмотреть, послушать и даже поучаствовать.
В Культурном Центре Киршнера провели выставку ударных. Идея - просто супер! (Умеют аргентинцы создать яркое впечатление минимумом средств). Любой желающий мог поиграть на барабанах, трещотках, бубнах соло или в ансамбле. Было много профессионалов, среди них совсем маленькие мальчишки.
Выглядело это как иммерсивный перфоманс. На тебя обрушивается стена звуков и ритмов и моментально погружает в бодрящую такую эйфорию. Правда, через полчаса начинаешь уставать от этого грохота, который раздается по всему зданию.
Многочисленные выставки предлагали современный арт на социальные и политические темы.
А что, если главными героями культовых произведений станут женщины?
В концертном зале звучали латиноамериканские ритмы - сальса, румба, чачача с джазовыми вариациями. Бразилец в розовом костюме, он играл на маракасах, выдавал такие танцевальные импровизации, что публика орала от восторга.
На площади Майя распахнули двери министерство Культуры и Налоговое управление. Очереди змеились метров на 800. Мы встали в одну из них, но она привела нас в старинное патио, где проходил концерт.
Уверенна, спроси я людей "куда стоим?", большинство не ответило бы на этот вопрос. Ну любят аргентинцы организовываться в очереди. В любой непонятной ситуации, как говорится:)
На проспекте Иполито Иригойен стоял гудеж в прямом смысле слова. Там выстроились знаменитые аргентинские автобусы. Любой желающий мог сфотографироваться на кресле водителя, погудеть и посвистеть.
Были и винтажные экземпляры. Очень красиво!
Атмосфера царила праздничная. Мне это напомнило большой городской клаббинг, только вместо дискотек - культурная программа.
Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь!
#буэнос-айрес #ночь музеев #аргентина