Найти в Дзене
Бунбич

Нарезал кабачки таким образом и понял, почему этот рецепт — настоящая находка

Лучшее время для кабачков — это когда они молоденькие, с плотной мякотью и без созревших косточек. Я никогда не пропускаю сезон созревания этих овощей и готовлю с ними разные блюда. А недавно я нашел еще один необычный рецепт кабачков, жареных в панировке. Получается настолько вкусно, что съедается все и сразу.

Ингредиенты для резаных кабачков:

  • Кабачки 3–4 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец

Как приготовить резаные кабачки, пошаговый рецепт

У кабачков с одной стороны отрезаю хвостики, а плодоножку оставляю. Очищаю овощи от кожуры и нарезаю их вдоль, отступив от плодоножки 1–2 см. Затем переворачиваю и снова нарезаю вдоль, чтобы получились вот такие брусочки, скрепленные вместе у основания.

Выкладываю кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Присыпаю их солью, переворачиваю и солю с другой стороны. Оставляю на 10–15 минут, чтобы кабачки просолились.

-3

Промакиваю кабачки бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

-4

В отдельную емкость разбиваю яйца, добавляю молоко, соль, перец и перемешиваю венчиком. К яичной смеси просеиваю муку с разрыхлителем и снова хорошенько перемешиваю.

В отдельную плоскую тарелку насыпаю панировочные сухари и начинаю жарить кабачки. Сначала обмакиваю их в яичную смесь, затем обваливаю в панировке.

В сковородку наливаю столько растительного масла, чтобы оно покрывало дно. Ставлю на средний огонь и разогреваю. Выкладываю туда кабачки и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.

Чтобы убрать излишки жира, сразу после жарки можно выложить овощи на бумажные полотенца.

Кабачки получаются румяными и хрустящими. Их можно подавать с соусом в качестве гарнира или закуски.

А как вы готовите кабачки?