Лучшее время для кабачков — это когда они молоденькие, с плотной мякотью и без созревших косточек. Я никогда не пропускаю сезон созревания этих овощей и готовлю с ними разные блюда. А недавно я нашел еще один необычный рецепт кабачков, жареных в панировке. Получается настолько вкусно, что съедается все и сразу.
Ингредиенты для резаных кабачков:
- Кабачки 3–4 шт.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 3 ст. л.
- Панировочные сухари
- Соль, перец
Как приготовить резаные кабачки, пошаговый рецепт
У кабачков с одной стороны отрезаю хвостики, а плодоножку оставляю. Очищаю овощи от кожуры и нарезаю их вдоль, отступив от плодоножки 1–2 см. Затем переворачиваю и снова нарезаю вдоль, чтобы получились вот такие брусочки, скрепленные вместе у основания.
Выкладываю кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Присыпаю их солью, переворачиваю и солю с другой стороны. Оставляю на 10–15 минут, чтобы кабачки просолились.
Промакиваю кабачки бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
В отдельную емкость разбиваю яйца, добавляю молоко, соль, перец и перемешиваю венчиком. К яичной смеси просеиваю муку с разрыхлителем и снова хорошенько перемешиваю.
В отдельную плоскую тарелку насыпаю панировочные сухари и начинаю жарить кабачки. Сначала обмакиваю их в яичную смесь, затем обваливаю в панировке.
В сковородку наливаю столько растительного масла, чтобы оно покрывало дно. Ставлю на средний огонь и разогреваю. Выкладываю туда кабачки и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
Чтобы убрать излишки жира, сразу после жарки можно выложить овощи на бумажные полотенца.
Кабачки получаются румяными и хрустящими. Их можно подавать с соусом в качестве гарнира или закуски.
А как вы готовите кабачки?