Найти в Дзене

Первый ужин на Бали: хорошо, что не отравились. Напитки - дно.

Оглавление

Так вот, встретились мы с Наталкой в аэропорту Денпасара, там, где прилетают внутренние рейсы. Наташа ждала свой багаж, а я летаю только с ручной кладью. У нас был забронирован отель Holiday Inn Kuta на три ночи, который предоставляет бесплатный трансфер из аэропорта. Это очень приятно, не нужно ловить такси и заморачиваться, как добраться.

Время в пути до отеля - 8 минут, даже опомниться не успели. За окном уже темно, заселились около 8 часов вечера. Немного одуплились, покопались в телефонах, разобрали вещи. К слову, отель с первых минут произвёл приятное впечатление - вежливые сотрудники, чистый номер, белоснежные хрустящие простыни, за окном открывается вид на океан...

Всё это платоническое, а нам захотелось есть. Время близилось к 10 часам вечера, и многие ресторанчики уже либо закрылись, либо были близки к этому. Я посмотрел, что относительно близко к нам, работает хотя бы до 11 и имеет более-менее нормальный рейтинг. И такое место нашлось. Уж не знаю, почему мы просто не пошли по побережью и не остановились в одном из прибрежных заведений. Ну да ладно.

Пока шли, Наташа испугалась тараканов размером с большой палец, мирно ползающих по тротуарам. Так же заметили много ресторанчиков индийской направленности, которые работали до 12, но их мы отсекли сразу. Приковыляли к нужному месту, но там было полтора землекопа, а вот напротив гремела музыка в трёхэтажном "Shipwreck", что переводится как обломки корабля после крушения. Вот туда-то мы и направились.

Музыка нас и привлекла. Людей было чуть побольше, пьяные британцы играли в бильярд и роняли шары на кафельный пол. Персонала было так много, чуть ли не больше, чем гостей.

-2

Меню - на один разворот. Там салаты, пицца, бургеры и паста - всё самое стандартное, рассчитанное на европейского туриста. Ну или австралийского, которых тут большинство. Наталка наотрез отказалась от местной индонезийской еды.

Цены показались довольно низкими, когда начали переводить сначала в доллары, потом в дирхамы. Потом выяснилось, что абсолютно везде на Бали в ресторанах к ценам в меню, когда приносят счёт, наворачивают обслуживание и налоги, получается где-то на 15% больше. За оплату картой в данном конкретном месте содрали ещё 2,5% от общей суммы. Вот так.

Что мы заказали

Gyoza или гёдза с курицей

40000 их рупий или 249 рублей
40000 их рупий или 249 рублей

Пять неаккуратных пельмешей с признаками подгорелости налицо. Наташа раньше никогда не пробовала гёдза. А когда попробовала, сказала "так себе". Моя первая же гёдзина развалилась. Это потом Наташа увидит, что я фанат вот такого в разных проявлениях и буду везде по случаю заказывать родственников пельменей. Эти гёдза получились не самыми вкусными, но вполне съедобными, когда оказалось что вкус намного лучше внешнего вида. Оценка 3,5 из 5.

Fish and Chips

70000 индонезийских рупий или 435 рублей
70000 индонезийских рупий или 435 рублей

Обычно не заказываю такое, но тут мы же на Индийском океане, нужно отведать рыбы. Которой на деле оказалось не так уж и много. Наташа сказала, что рыба - полуфабрикат из разморозки. Соус тар-тар неприятной консистенции. Порция маленькая. Но опять же - есть можно. Нейтральный вкус рыбы дори в кляре. Оценка 3,5 из 5.

Самое интересное начинается сейчас...

Sirloin Steak или говяжий стейк

155000 рупий или 963 рубля
155000 рупий или 963 рубля

Наташа сказала, что в отпуске ни в чём себе не отказывает и ни на чём не экономит, гулять так гулять и заказала стейк, попросила среднюю прожарку. Принесли через 17 минут после заказа, и когда мы разрезали, увидели кровь. Прожарку не поймали, не дожарили. Стейк получился жилистый, Наташе не особо зашло, я попробовал лишь один кусочек. Оценка 3 из 5.

И вот на этом самом моменте я открыл Гугл отзывы про это место. Один из них гласил (орфография сохранена):

Напитки и игры - это хорошо, но что бы вы ни делали, НЕ ЕШЬТЕ МЯСО. За последние два дня провёл в туалете больше, чем где-либо ещё. Поешьте в другом месте, прежде чем идти сюда.

Наташе про это говорить не стал. Скажу сразу, на следующий день ничего с нами не случилось, никто не отравился. По крайней мере, в этом ресторане.

Из напитков заказали алкогольный коктейль в кокосе, захотелось экзотики:

90000 рупий или 559 рублей
90000 рупий или 559 рублей

По факту алкоголя было немного, ни рома, ни ликёра Малибу особо не чувствовалось, может где-то отдалённо, на задворках. Зато было много льда. Наташа, которая вообще мало употребляет, негодовала, мол что это за детский сад. Я же читал другие отзывы и увидел вот такие

Алкоголь - дно

Коротко и ясно, описала девушка из СНГ.

Моя жена отравилась алкоголем, употребляя коктейли из этого места. Ей повезло, что она жива! Пожалуйста, будьте осторожны при покупке коктейлей здесь или где-либо на Бали...

Даже как-то подумалось, что лучше бы не читал))) Мне доводилось как-то отравиться в Таиланде, когда 4 дня меня полоскало, почти половина отпуска. Хотя двое моих друзей не отравились, а ели-пили мы примерно то же самое.

Так что, подводя итоги, лучше бы мы почитали отзывы, посмотрели рейтинг, прежде чем идти вслепую. И не отклонялись от выбранного маршрута. Место весёлое, с диджеем и хорошей музыкой, но еда и напитки - посредственные. Больше туда не вернулись.

-7

А тем временем этот район Бали вымер. Наташа загрустила, мол, в какой тухляк мы приехали, хотя вообще не тусовщица ни разу. Я же расстраиваться не спешил, это только первые часы на Бали...

Один из плакатов на входе
Один из плакатов на входе

Вернувшись в отель, прошли через супермаркет

-9

Я взял баночку местного пива и употребил перед сном

-10

А утром нас ждал потрясающий завтрак в отеле и много чего ещё интересного впереди, о чём напишу в следующих статьях. До связи.

Пожалуйста, если вам нравятся мои посты ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Спасибо за внимание!

Бали
335,9 тыс интересуются